Выберите ваш город
Или укажите в поле

«Кубок Агро 2015»

2 Марта 2015
«Кубок Агро 2015»

 

23 февраля в манеже СК «Спартак» состоялся 5-й юбилейный турнир по мини-футболу среди представителей агропромышленного комплекса «Кубок Агро 2015». В этом праздничный день впервые вместе собрались 20 компаний-участниц, что является рекордом! Причем участники были собраны со всех концов нашей страны, также были приглашены гости из Белоруссии.

 

Команды с помощью жребия были поделены на четыре группы. После группового этапа команда, занявшая 5-е место группе, покидала турнир. Участники, расположившиеся на 1-м и 2-м местах, отправлялись в золотой play-off, остальные — в серебряный. Стоит отметить, что приглашенными участниками соревнования стали двукратные чемпионы мира - сборная России по пляжному футболу.

 

По традиции официальная церемония открытия сопровождалась бурными овациями и совместным лозунгом «Я выбираю футбол!». После исполнения гимна России и гимна Белоруссии команды отправились на игровые поля, где начались первые матчи.


В группе «А» команды смогли проверить свои силы в матче против двукратных чемпионов Мира, футболистов сборной России по пляжному футболу. Для профессионалов эти матчи носили тренировочный характер, поэтому сразу после группового этапа «сборники» покидали турнир. Лидером в группе стала команда «Росагролизинг». На 2-м и 3-м местах с одинаковым количеством очков расположились коллективы «Дека» и «Эконива». С тремя очками в активе замкнули турнирную таблицу футболисты из компании «Русское молоко».


В группе «В» также был лидер, одержавший четыре победы в четырех встречах — не было равных коллективу «Campina» из города Ступино. Помимо них, в золотой play-off пробились футболисты «ЕКСЗ». «Сахарники» набрали 10 очков. В серебро попали команды «Черкизово» и «Мясницкий ряд». К слову, автором первого забитого мяча на турнире стал Алихан Шкахов из «Мясницкого ряда». Позже он получил приз от организаторов. Футболисты коллектива «Колнаг», к сожалению, были вынуждены покинуть турнир после группового этапа.


В группе «С» за первую строчку боролись команды «Агро белогорье» и «Верхнехавский элеватор». Набрав по 10 очков, они заняли 1-е и 2-е места. Гости из Белоруссии «Брестский мясокомбинат» заняли третью строчку и вместе с игроками «Аграна фрут» попали в серебряный play-off. Меньше повезло коллективу «Кохмайстер»: с нуля очками они выбыли из победной гонки.


В группе «D» на первом месте расположились игроки из «Атемарской ПТФ». Сыграв вничью с обладателем второго места - «Фосагро», они набрали 10 очков. «Русагротранс» и «Русагро» отправились продолжать борьбу в серебряный play-off. «Белая птица», уступив своим соперникам и сыграв по нулям с «Русагро», завершили выступление турнире.

 

Игроки «Кубка Агро 2015» рассказали подробнее о своих коллективах и оставили пожелания участникам.

 

Максим Горбунов («Агробелогорье»): «Наш коллектив — Группа Компаний «Агробелогорье» . Ребята собраны с мясоперерабатывающего завода, кто-то из Торгового Дома «Агробелогорье». У нас более 40 предприятий. Сегодня приехали второй раз, основательно подготовились.

На турнире прекрасное настроение — праздник! Спорт — это всегда хорошо.

Участникам хотелось бы пожелать здоровья и спортивной борьбы!»

 

Денис Ходанович («Брестский мясокомбинат»): «Мы приехали из Бреста, представляем предприятие «Брестский мясокомбинат». До этого нас приглашали на турниры, но т. к. команда у нас молодая, мы думали, что не сможем достойно представить себя. Но так случилось, что мы выиграли несколько хороших турниров, поэтому продолжаем дальше работать и «двигать» наше предприятие.

В корпоративных турнирах до этого мы не участвовали. Цели сегодня у нас высокий, а там как получится, ведь мячик круглый.

Участникам в этот день хотелось бы пожелать, чтобы они были настоящими мужчинами, пожелать крепкого здоровья и пусть победит сильнейший!»

 

Сергей Рублев («ЕКСЗ»): «Начало турнира для нас прошло нормально. Выиграли первые матчи. По сравнению с прошлым турниром у нас произошло в составе две замены.

Впечатления сегодня хорошие. Всех мужчин хотелось бы поздравить с праздником!

 

Андрей Дубровин («Фосагро»): «Наша организация очень большая, она имеет представительства в Череповце, Кировске, Москве. Играем в футбол в череповецкой лиге. Больших успехов пока что нет.

Очень приятно, что увидели сегодня сборную России по пляжному футболу, сфотографировались с ними. Хотелось бы, чтобы мы выиграли».

 

Игорь Смирнов («Кохмайстер»): «Все ребята в коллективе у нас замечательные. Команда в прямом и переносном смысле интернациональная. Здесь присутствуют игроки не только из «Кохмайстера», но и из компании «Ильинское 95». Часть ребят работает в ней, они собраны из абсолютно разных отделов: экономисты, юристы, кладовщики, продажники. Я считаю, что это отличное времяпрепровождение, лучше, чем традиционно праздничное «телевизор-магазин-салат».

Это для нас первое подобное корпоративное мероприятие. Ребята сами до этого играли и играют, причем достаточно давно. К сожалению, без всякой поддержки со стороны руководства.

Я сам когда-то занимался спортом и сегодня почувствовал ностальгию по соревнованиям, спортзалу, ощущениям и тому, что витает в воздухе. Я очень рад, что мы сегодня участвуем здесь.

Участникам хотелось бы пожелать хорошего настроения и чтобы они получили удовольствие от сегодняшней игры. Пусть в спорте победит самый достойный!»

 

Сергей Носков («Campina»): «Мы в четвертый раз участвуем в «Кубке Агро». Есть знакомые хорошие команды, например, «ЕКСЗ». Рассчитывая на то, чтобы, как минимум, быть в финале.

Сюрпризов от команд мы не ждем, мы ждем хорошей игры.

Участникам хотелось бы пожелать спортивной карьеры, функции защитника, те, которые изначально предназначены для мужчины, желательно, чтобы никогда в нашей жизни не пригодились. И, конечно же, здоровья!»

 

Вячеслав Новичков («Колнаг»): «У нас команда любителей, все работяги. Я сам давно причастен к спорту, тренировал взрослую, детско-юношескую команды. Администрация пошла нам навстречу, полностью предоставила нам экипировку. На таком поле мы играем в первый раз. Будем стремиться к лучшему!

Участникам хотелось бы пожелать здоровья!»

 

Александр Лопатин («Верхнехавский элеватор»): «Сегодня мы приехали бороться за победу. Все игроки у нас молодые, думаю, что все получится. Мы играем около трех лет. Принимали участие в воронежских футбольных лигах, где занимали призовые места.

Турнир нам нравится. Мы ехали всю ночь, практически не спали, было тяжело.

Участникам здоровья, игры без травм и успехов во всем!»

 

Дмитрий Щербаков («Русагротранс»): «Мы оказываем транспортные услуги. Здесь на турнире присутствуют наши клиенты. У нас большой холдинг и команда все время меняется.

Турнир отличный, соперники тяжелые. Всем хотелось бы пожелать хорошо провести время и, даже если проиграешь, быть с хорошим настроением!»

 

Евгений Любенко («Эконива»): «Мы присутствуем на туренире пятый раз из пяти. Все как обычно, но с каждым разом совершенствуются какие-то тонкости. С удовольствием сыграли со сборной России, класс есть класс, было очень здорово! Хотелось проявить себя.

Цель — попасть, как минимум, в тройку призеров. Пусть победит сильнейший.

 

Сергей Павлов («Русское молоко»): «Наша организация известна не только в России, на и в Европе. Команда у нас молодая, в первый раз участвуем в турнире. Играем, забиваем. Хотелось бы поблагодарить всех, обязательно будем сюда еще приезжать.

Желаю всем участникам удачи и главное — здоровья!»

 

Дмитрий Литвинов («Белая птица»): «Наша команда играет в г. Белгород между организациями Белгородской области. Играем в положительными результатами, обычно в середине турнирной таблицы. В Москву приезжаем уже в 3-й раз. Потрясающая организация и атмосфера! Соперники все по силам, чуть-чуть не справились.

Всем желаем дружбы и обязательно приехать сюда в следующем году!»

 

Александр Ельцов («Аграна фрут»): «Наша организация производит фруктовые наполнители для йогуртов, выпечки, мороженого. Играем не так давно, состав пока что сыгрывается. Другие ребята «понатасканнее».

Организация турнира хорошая, команды собрались серьезные. Всем мужчин поздравляю с 23 февраля и желаю удачи!»

 

Роман Владимиров («Росагролизинг»): «Нашей команде уже 3 года, нас поддерживают. Планируем и дальше выступать на турнирах. Не всегда получается с финансировнием и юридическими формальностями.

Состав у нас стабильный, новички появляются редко. Сюда приезжают сильные команды и исполнители. Об этом говорит то, что команда из Бреста с поставленной игрой не смогли пройти в финал.

Сложно делать прогнозы, будем стараться, биться. Участником желаю почаще приезжать на этот великолепный турнир. Спасибо «Pinkov Sports Projects», что объединяет команды не только из России, но и из других республик.

 

Андрей Ершов («Черкизово»): «Сегодня у нас не получилось привезти полный состав, произошли форс-мажоры. Состав был не оптимальный, начинали тяжело. Первый матч проиграли. Во втором была ничья, стали немного сыгроваться. Несмотря на проблемы с составом, мы выступили неплохо. Изначально понимали, что бороться за высокие места у нас не получится. Очень рад участвовать в этом турнире уже в 5-й раз.

Желаю участникам играть без травм, честной борьбы и получать удовольствие. Именно за этим мы собираемся здесь».

 

Ирина Моисеева («Дека»): «Наши спортсмены — это работники нашего предприятия. В основном они все работают в отделе продаж.У вас нам нравится, потому что здесь хорошая организация, всегда есть сюрпризы, звезды, а для ребят это престижно. Поэтому и приезжаем к вам.

Мы третий раз участвуем в турнире. Атмосфера замечательная, организация на «отлично». Ребята сказали, что собрались очень сильные команды. Играть было приятно и интересно. Заряд бодрости на много времени! Всем участникам хорошего настроения, победы, мужества и романтической весны!»

 

Валерий Понетаев («Атемарская ПТФ»): «Футбол у нас существует с 60-х годов. Это спорт ?1 в нашем селе. Раньше существовало три команды. Сейчас осталось только одно предприятие, которое нас поддерживает. Директор всегда идет нам навстречу, поэтому мы и попали на турнир. Он сказал: «Раз вы хорошо выступили сегодня, то отправим вас в Москву, посмотреть как играют там. Себя покажете и т.д.»

Соперники на турнире хорошие. К финалу все были на нервах, устали. Плюс мы ехали в Москву и практически не спали.

Впечатления от турнира остались позитивные. Поле, организация, звуковое оформление — все классно!»

 

Мы также пообщались с Михаилом Лихачевым, главным тренером сборной России по пляжному футболу: «До начала сезона еще достаточное количество времени. Он предстоит насыщенный и интересный: это и Чемпионат Мира, и первые в истории Олимпийские игры в Баку. В мае начнем готовиться в расширенном составе сборной, а уже в июне нам предстоит домашний этап в Евролиге.

В нескольких предсезонных турнирах мы посмотрим новичков, в частности на большом турнире в Санкт-Петербурге.

Хорошо, что у ребят появляется возможность сыграть в таких турнирах, как сегодня. Как никак здесь присутствует соревновательный момент. Главное — это социальная функция, порадовать наших многочисленных болельщиков, которые являются участниками. Это совмещение приятного с полезным.

Участникам желаю хорошего футбола, принимать участие в подобных турнирах и болеть за нашу сборную!»

 

Пока футболисты сражались на футбольном поле, болельщики и поклонники старались как можно громче поддерживать своих фаворитов. Здесь выявить сильнейшего помогали специальные конкурсы от организаторов.

Порой соперникам приходилось очень тяжело. В одном из конкурсов участникам было необходимо выпить как можно больше кваса. В этом соревновании даже дети старались оказать достойный отпор взрослым противникам.

 

 

По итогам кубок достался поклонникам команды «Кохмайстер», большой торт получили болельщики «Русского молока». А лучшим болельщиком, а вернее болельщицей, стала очаровательная юная поклонница Виталия.

 

В конкурсе «Лучший пенальтист» по традиции принимали участие по одному представителю от каждом команды. Из 20 участников сильнейшим стал Максим Потапов из коллектива «ЕКСЗ».

Самым метким «Ворошиловским стрелком» оказался Александр Синицын, представлявший интересы коллектива «Фосагро».

В турнире по киберспорту также кипели нешуточные страсти. Самым удачливым в виртуальном футболе стал игрок команды «Русское молоко» Павел Виноградов.

В соревнованиях по настольному теннису первым стал Андрей Дубровин из команды «Фосагро».

 

В перерывах между матчами очаровательные красавицы из группы поддержки «Багира» поддерживали позитивный настрой участников своими зажигательными танцевальными номерами.

 

Все участники и гости «Кубка Агро» могли отдохнуть в фуршетной зоне и принять участие во многочисленных конкурсах.

 

Тем не менее, борьба продолжалась. Игра проходила «навылет» и команды стали покидать соревнования.

 

Серебряный play-off


В четвертьфиналах в трех встречах победитель был выявлен после серии пенальти. «Брестский мясокомбинат» с уверенностью одолел «Русское молоко» со счетом 6:0. В полуфиналах также были зафиксированные «сухие» победы. В матче за «бронзу» «Мясницкий ряд» оказался сильнее «Русагро». В «серебряном» финале гости из Белоруссии с минимальным счетом одержали победу над гостями из города Лиски.

 

Золотой Play-off


Полуфиналисты стали известны без дополнительных серий пенальти. Команды играли уверенно и точечно. Борьба становилась упорнее. «Атемарская ПТФ» забила два безответных мяча «Верхнехавскому элеватору», а «Росагролизинг» одержал победу над «Campina» со счетом 2:1. В матче за 3-е место «Campina» разгромила соперника со счетом 4:0.

Финальный матч проходил между коллективами «Атемарская ПТФ» и «Росагролизинг». Москвичи одержали победу с минимальным счетом и стали победителями турнира.

На «золотой» финал команды были представлены следующими составами.

 

«Атемарская ПТФ»: Земков Виталий, Павлов Тагир, Баулин Максим, Репин Евгений, Кочетков Дмитрий, Рогатинский Альберт, Елин Дмитрий, Вахонин Федор, Шумкин Вячеслав, Оларь Сергей, Баланушкин Андрей, Мартынов Александр, Саримсаков Илья, Рахманинов Владимир.

 

«Росагролизинг»: Малахов Андрей, Владимиров Роман, Гавриков Евгений, Козлов Никита, Смирнов Алексей, Мадьяров Максим, Алексеев Антон, Заерко Руслан, Дронов Артем.

 

На торжественной церемонии награждения памятные кубки и медали игроки получали из рук двукратных чемпионов мира по пляжному футболу. Каждая команда получила подарки и сувениры от организаторов.

 

Победители индивидуальных номинаций

 

Лучший вратарь: Земков Виталий («Атемарская ПТФ»)

Лучший защитник: Лопатин Александр («Верхнехавский элеватор»)

Лучший нападающий: Асадов Роман («Campina»)

Самый полезный игрок: Ходанович Денис («Брестский мясокомбинат»)

Лучший игрок: Заерко Руслан («Росагролизинг»)

 

Коллектив «Pinkov Sports Projects» благодарит всех участников и болельщиков «Кубка Агро 2015» за честную игру и отличное настроение!

 

Любите футбол и играйте вместе с нами!

Поделиться: