Кухня с национальными корнями

Кухня с национальными корнями

26 Января 2016
Кухня с национальными корнями

Принято считать, что блюда каждого народа отражают его характер, менталитет, особенности климата и многое другое. Какова она, русская кухня?..

Национальная кухня в России формировалась на протяжении многих столетий. В ней есть и заимствования, и исконно русские блюда, а также кушания татарских, калмыкских, башкирских и других народов. Гастрономическими ее символами считаются черная и красная икра, осетрина, пельмени, окрошка, селёдка, холодец, винегрет. И уж конечно, куда без солений — квашеной капусты, грибов и огурчиков!

На выставке «HoReCa Expo Ural» лучшие шеф-повара покажут свое мастерство в приготовление национальных блюд с использованием местных продуктов. На мастер-классах Вы увидите традиционные рецепты, авторскую подачу и оригинальное исполнение. Организаторами мастер-классов станут «Бунтари уральской кухни» — Владимир Олькиницкий, шеф-повар, победитель многих международных соревнований и чемпионатов и шеф-повар Шакир Юлдашев.

Мероприятия состоятся в течение работы выставки, с 1 по 3 марта, в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО. Посетить мастер-классы можно будет бесплатно.

Поделиться: