Курский мясоперерабатывающий завод прошел сертификацию на соответствие международным стандартам пищевой безопасности

Курский мясоперерабатывающий завод прошел сертификацию на соответствие международным стандартам пищевой безопасности

18 Декабря 2017
Курский мясоперерабатывающий завод прошел сертификацию на соответствие международным стандартам пищевой безопасности

Предприятие, входящее в ГК «Агропромкомплектация», внедрило требования схемы FSSC 22000 – международная схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Курский мясоперерабатывающий завод получил сертификат в следующих областях: убой и переработка свиней; производство полутуш, субпродуктов и кишечного сырья; блоков мясных жилованных, полуфабрикатов крупнокусковых, мелкокусковых, порционных, рубленных.

- Процесс внедрения требований схемы FSSC 22000 занял около года, - рассказывает начальник отдела контроля качества ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Бокарев. – Это сделано, в первую очередь, для контроля и снижения рисков пищевой безопасности и для улучшения аспектов безопасности пищевых продуктов. Это позволяет проводить углубленный и тщательный аудит безопасности и повысить прозрачность всей цепи производства пищевых продуктов.
За время внедрения FSSC 2000 на Курском МПЗ мы узнали много нового о мировых стандартах, а при проведении аудита инспекторы отметили наш завод как инновационное высокотехнологичное предприятие мясоперерабатывающей отрасли.

Сертификацию FSSC 22000 прошло свыше 15 тысяч компаний из более 140 стран мира. Эта схема входит в перечень стандартов, признаваемых GFSI - Global Food Safety Initiative (Глобальная инициатива по пищевой безопасности), организацией, созданной ведущими мировыми ритейлерами и крупными производителями пищевой продукции. Целью GFSI является гармонизация стандартов систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

FSSC 22000 была разработана для сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций-участников пищевой цепи поставок, которые перерабатывают или производят животноводческую продукцию, скоропортящиеся овощные продукты, продукцию с большим сроком хранения и (другие) пищевые ингредиенты, такие как добавки, витамины и биокультуры, а также упаковку для пищевых продуктов.

Сертификат FSSC 22000 удостоверяет, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов сертифицированной организации полностью соответствует требованиям FSSC 22000. Ценность сертификата заключается в тех усилиях, которые сертифицированная по FSSC 22000 организация предпринимает для поддержания системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, и в ее приверженности непрерывному совершенствованию работы этой системы.

Поделиться: