Линейка техники АГРОМАШ будет представлена на «Золотой Ниве - 2016»

Линейка техники АГРОМАШ будет представлена на «Золотой Ниве - 2016»

17 Мая 2016
Линейка техники АГРОМАШ будет представлена   на «Золотой Ниве - 2016»

В нынешнем году, как и прежде, на Международной агропромышленной выставке «Золотая нива» будут демонстрироваться российские сельхозмашины АГРОМАШ. Их представит ООО «Агромашхолдинг» - сервисно-сбытовая компания Концерна «Тракторные заводы».

«Работаем на результат!». Так звучит слоган, девиз «Агромашхолдинга», компании, реализующей отечественную технику АГРОМАШ. И слова эти - уже реальность для тысяч аграриев, использующих тракторы и комбайны, дождевальные, почвообрабатывающие и иные сельхозмашины марки АГРОМАШ. Они убеждаются, что техника «Тракторных заводов» надежная, производительная, удобная в эксплуатации и обслуживании, позволяющая добиваться отличных результатов.

Линейка техники АГРОМАШ включает в себя широкий спектр многофункциональных сельхозмашин и агрегатов для выполнения всего комплекса полевых работ: от колесных тракторов мощностью 30 л.с., работающих на дизельном и газомоторном топливе, до гусеничных тракторов в 340 лошадиных сил. В линейке также - зерноуборочные комбайны АГРОМАШ третьего, четвертого и пятого классов, целая гамма прицепных и навесных сельхозмашин.

На «Золотой ниве» можно будет увидеть технику отечественного бренда АГРОМАШ, подобранную с учетом особенностей эксплуатации в южных регионах России. Это и зарекомендовавшие себя гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ, колесные тракторы АГРОМАШ 85ТК и АГРОМАШ 85ТК МЕТАН с погрузочным оборудованием, работающие на дизельном и газомоторном топливе соответственно, и инновационные дождевальные машины барабанного типа АГРОМАШ-Ниагара, зерноуборочный комбайн АГРОМАШ 3000, прицеп одноосный бортовой АГРОМАШ ЛПТ-12-2П. В числе их важных качеств - высокие эксплуатационные характеристики, конструктивная надёжность и удобство в использовании.

Вся представленная техника разработана и выпускается на основных производственных площадках Концерна «Тракторные заводы». Так, в корпусах ОАО «Промтрактор» в Чебоксарах изготавливаются корпусные детали для гусеничных тракторов АГРОМАШ-Руслан и АГРОМАШ 90ТГ, переднего моста и некоторых комплектующих трансмиссии для «колесника» АГРОМАШ 85ТК. Здесь же собираются гусеничные тракторы, трансмиссии для колёсных машин, кабины для всей линейки тракторов и комбайнов АГРОМАШ. «Промтрактор» поставляет также жгуты систем электрики, иные комплектующие для тракторов и зерноуборочной техники.

Двигатели для гусеничных и колесных машин производятся на Владимирском моторо-тракторном и Алтайском моторном заводах – производственных бизнес-единицах Концерна «Тракторные заводы».

На производственных площадях ОАО «Промтрактор» располагаются и цеха Волжского комбайнового завода. Теперь здесь рождаются модернизированные преемники «Енисея» - современные зерноуборочные комбайны 3, 4 классов АГРОМАШ 3000 и АГРОМАШ 4000. Они воплощают в себе передовые технологии комбайностроения. В новинках зерноуборочной техники предусмотрены соответствующие мировому уровню кабины; электронные, гидравлические и механические системы и агрегаты; «нагруженные» детали и механизмы изготовлены из увеличивающих запас прочности материалов.

Колесные тракторы АГРОМАШ мощностью от 30 до 85 лошадиных сил, как и популярные самоходные шасси, сходят с конвейера ОАО «САРЭКС» в Саранске. Линейка дизельных и газомоторных тракторов, самоходных шасси АГРОМАШ востребована, помимо выполнения привычных сельхозработ, для эксплуатации в теплицах, на складах, овощных базах, виноградниках – там, где требуется маневренная, небольших размеров, но многофункциональная, производительная, в то же время экономичная и экологичная техника.

В цехах завода «Промтрактор-Вагон» в Канаше, также входящего в структуру «Тракторных заводов», налажено производство флагмана серии российских импортозамещающих дождевальных машин барабанного типа – АГРОМАШ-Ниагара 500/110. Машина имеет барабан с гладкими стенками, толстостенный профиль рамы, высококачественную ПЭ-трубу, которые обеспечивают долговечность и эффективность работы. Управляющая электроника, кроме прочего, оснащена функцией отключения при избыточном давлении. Тележка штатива оснащена системой горизонтального уравновешивания распылителя, опционально машина оснащается дождевальной консолью.

Прицеп одноосный бортовой АГРОМАШ ЛПТ-12-2П производится компанией «Липецкий прицеп». Кузов прицепа основан на системе шарниров, обеспечивающих возможность его трехстороннего опрокидывания. Прицеп может быть также платформой после демонтажа бортов и стоек, подходит для перевозки рулонов, ящиков и поддонов. Обладает двухпроводной пневматической тормозной системой и центральной системой запирания бортов на краю пола. В целях сохранения жесткой конструкции после загрузки используется трос, стабилизирующий борта, который освобождается рычагом на боковом борту.

Техника АГРОМАШ, создающаяся на предприятиях российского Концерна «Тракторные заводы» из отечественных комплектующих, не уступает зарубежным аналогам. В рамках постановления Правительства России от 27.12.12 № 1432 она реализуется со скидкой не менее 25% от цены, установленной при расчете для Программы. Кроме того, технику АГРОМАШ можно приобрести в АО «Росагролизинг» и других лизинговых компаниях, используя инструменты субсидирования.

Поделиться: