Металл Профиль принял участие в крупнейшем инвестиционном проекте Урала

Металл Профиль принял участие в крупнейшем инвестиционном проекте Урала

2 Сентября 2013
Металл Профиль принял участие в крупнейшем инвестиционном проекте Урала

В сентябре 2013 г. Группа компаний Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – завершила поставки кровельных и стеновых трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП) для крупнейшего в России горно-обогатительного комбината (ГОК) «Михеевский» в Челябинской области. Суммарный объём инвестиций в строительство нового предприятия превысил 26 млрд. рублей.

 

«Этот проект даст импульс для развития смежных отраслей, малого и среднего бизнеса, благоприятно скажется на ситуации в регионе», – подчеркнул Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, в ходе визита на строящийся объект.

 

Главный корпус по переработке руды выполнен из 4 707 кв. м кровельных и 51 476 кв. м стеновых ТСП. Площадь здания составила 24 650 кв. м.

«Несмотря на масштабы строительства, в проекте особое внимание уделено мелким, но важным деталям. Специальный замок Z-LOCK плотно скрепляет сэндвич-панели между собой, не образуя щелей и зазоров. Здание надёжно теплоизолировано и защищено от дождя, снега и ветра. Стены внутри и снаружи легко моются от грязи и пыли, при этом влага не проникает в утеплитель», – говорит Станислав Дрипапа, заместитель коммерческого директора по фасадным системам и ограждающим конструкциям уральского филиала ГК Металл Профиль.

Планируемая производительность ГОКа «Михеевский» составит 18 млн. тонн медной руды в год. Это позволит ему стать самым крупным горно-обогатительным комбинатом, который построен «с нуля» на территории бывшего СССР. На объекте будут применяться современные технологии добычи и обогащения руды, а также использоваться инновационные решения для повышения рентабельности проекта.

 

Предприятие предоставит 700 рабочих мест. Ввод производства в эксплуатацию намечен на конец 2013 года.

Поделиться: