Методики обеспечения безопасности «Донстар» признаны передовыми

Методики обеспечения безопасности «Донстар» признаны передовыми

24 Марта 2017
Методики обеспечения безопасности «Донстар» признаны передовыми

Командно-штабные учения по ликвидации очагов гриппа птиц прошли в Миллеровском районе Ростовской области на базе ООО «Донстар». Миллеровский район был выбран не случайно. Как пояснили организаторы – именно здесь накоплен успешный опыт обеспечения высокой степени безопасности птицеводческого производства в промышленных объемах, здесь находится множество личных подсобных хозяйств. На примере «Донстара» были рассмотрены наиболее эффективные алгоритмы проведения мероприятий при заболевании гриппа птиц.

Командно-штабные учения собрали около 100 участников, среди которых - руководители ветеринарной службы Ростовской области, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, муниципальных образований из 15 районов Ростовской области, в том числе около 60 ветеринарных специалистов.

Цель учений - отработать навыки взаимодействия по оперативному реагированию на проблемные ситуации, оформлению пакета документов, работе со спецсредствами, средствами индивидуальной защиты, сбору материалов при выявлении очагов заболевания птиц.

Всеми участниками было признано: на ООО «Донстар» применятся самые передовые методики по предупреждению заболеваний.

- Предприятие «Донстар» можно считать одним из самых подготовленных. Оно является крупнейшим в отрасли, построено по современному проекту с санпропускниками, подогреваевыми дезбарьерами, специальной подачей кормов. Здесь созданы все необходимые условия для предотвращения заболеваний животных, - отметил и.о. начальника управления ветеринарии Ростовской области Александр Овчаров.

С докладом на мероприятии выступила главный ветврач ООО «Донстар» Елена Двойнова, которая на конкретных примерах и объектах показала, какие действия проводятся на предприятии, для пресечения вспышек заболеваний животных.

Как было отмечено по итогам, современные технологические решения все равно не исключают человеческий фактор  - многие собственники личных подсобных хозяйств не всегда осознают, что любое пренебрежение санитарных и ветеринарных требований может принести непоправимый вред, причем не только в личном подворье или на предприятии, где они работают, но и всему региону.

Поделиться: