Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО»

Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО»

1 Декабря 2011
Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО»

25 ноября в Выставочном центре «КраснодарЭКСПО» завершила свою работу 18-я Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО» - один из крупнейших специализированных проектов России в аграрной сфере. Экспозиция выставки объединила около 630 компаний из 26 страны мира. Официальные экспозиции представилит Германия, Голландия, Италия, Франция.

Традиционно экспозиция выставки «ЮГАГРО» объединила все сферы агропромышленного комплекса. На одной площадке посетители ознакомились с такими разделами выставки, как: сельхозтехника и комплектующие, оборудование для животноводства, растениеводство, мелиоративная техника и теплицы, перерабатывающее оборудование. Общая площадь экспозиций составит около 25 000 кв. м. На этот раз выставка разместилась в семи павильонах.

В церемонии официального открытия выставки приняли участие: заместитель главы администрации Краснодарского края Е.В. Громыко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в России Р. Келлер, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка И.М. Петренко, региональный директор ITE по Росиии А.В. Шталенков.

«Мы рады приветствовать в 18-й раз гостей и участников самой масштабной бизнес-площадки аграрного сектора России. За эти годы международный форум стал поистине знаковым мероприятием, на котором демонстрируются достижения отечественных и зарубежных производителей сельхозтехники, организуются новые формы сотрудничества. В этот раз выставка удивит своим размахом: общая площадь экспозиций составит почти 25 тысяч квадратных метров, участниками форума станут 630 компаний из 26 стран мира», - отметил в Е.В. Громыко.

В рамках деловой программы выставки «ЮГАГРО» в первый день работы (22 ноября) открылся и Международный аграрный конгресс, который включил в себя целый ряд мероприятий по разным направлениям отрасли.

Первым мероприятием конгресса «ЮГАГРО» стала конференция «Зерно России», организованная Российским зерновым союзом совместно с фирмой «Август». В работе конференции приняли участие: заместитель главы администрации Краснодарского края Е.В. Громыко, президент Российского Зернового союза А.Л. Злочевский, советник по сельскому хозяйству и здравоохранению Представительства Европейского Союза в России Альберто Вольпато, эксперт ECO SYS GmbH (Германия) Ульрих Мэрц.

В рамках конференции были рассмотрены такие вопросы, как перспективы развития российского зернового рынка, технологическая модернизация, инновации, конкурентоспособность продукции. Отдельным вопросом стало обсуждение возможных изменений, которые произойдут на рынке в связи со вступлением России в ВТО.

В этот же день актуальные проблемы молочного и мясного скотоводства обсуждались на конференции «Комплексный подход к эффективному развитию животноводства: от импорта к экспорту».

В рамках конференции свои доклады представили ведущие специалисты из Франции, а возможности воплощения комплексного подхода на наших предприятиях прокомментировали российские эксперты.

Специалисты отрасли обсудили вопросы международной системы и стандартов оценки и отбора качественных племенных животных, российские «принципы» отбора и их недостатки, способы улучшения качества стада и повышения рентабельности скотоводства. Участники конференции не смогли оставить без внимания тему африканской чумы, волнующую всех животноводов Кубани.

Второй день работы выставки (23 ноября) с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков и губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Гости ознакомились с экспозицией выставки и посетили стенды компаний «РОСТСЕЛЬМАШ», «Росагролизинг», «БДМ-Агро», «Агротехмаш».

В этот же день прошла специализированная секция «Инновации в рисоводстве, направленные на повышение эффективности отрасли».

Ключевыми вопросами для обсуждения стали: сорта, дающие гарантированный урожай; модернизация оросительных систем; корректировка севооборотов; снижение себестоимости; федеральная целевая программа «Рис России». Конференция проходила при поддержке НП «Южный Рисовый Союз» и управления рисоводства и мелиорации при администрации Краснодарского края.

Во время работы выставки гости и участники неоднократно отмечали масштабы мероприятия и значимость выставки для российского агропромышленного комплекса. За четыре дня работы выставку посетили около 12 000 специалистов.

Эффективность выставки «ЮГАГРО» также подтвердили и специалисты компания «РОСТСЕЛЬМАШ». По предварительным данным компания заключила около 100 договоров на реализовацию машин и оборудования.

«РОСТСЕЛЬМАШ» на выставке представил зерноуборочный комбайн TORUM 740, кормоуборочный комбайн RSM 1401, тракторы VERSATILE 2375 и VERSATILE 305, прицепной опрыскиватель VERSATILE PS 850, а также прицепную и навесную кормоуборочную технику, оборудование для хранения и переработки зерна и коммунальную технику. Впервые на экспозиции была представлена новая модификация прицепного снегоочистителя и навесные роторные грабли KOLIBRI мini.

Организаторами выставки выступили: ООО «КраснодарЭКСПО», IFWexpo Heidelberg GmbH (Германия).

При поддержке: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, администрации Краснодарского края, департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, Российского Зернового Союза.

Поделиться: