«Межрегиональная Приамурская торгово–промышленная ярмарка - 2011»

«Межрегиональная Приамурская торгово–промышленная ярмарка - 2011»

19 Октября 2011
«Межрегиональная Приамурская торгово–промышленная ярмарка - 2011»

С 5 по 8 октября в г. Хабаровске состоялась 13-я Межрегиональная торгово-промышленная ярмарка, которая проходила в рамках Пятого Дальневосточного международного экономического Форума. В очередной раз выставка объединила субъекты ДФО и показала уровень развития экономики, отраслевые достижения в разрезе каждого региона.

Открывали выставку: губернатор Хабаровского края В. И. Шпорт, Председатель Законодательной Думы Хабаровского края, член депутатской фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательной Думе С. А. Хохлов, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по проблемам Севера и Дальнего Востока В. Н. Пивненко. В первый день работы выставку посетила делегация, в составе которой были участники Дальневосточного Международного экономического Форума.

Цель, стоящая перед организаторами выставки была достигнута - возможность реально продемонстрировать лучшие достижения каждого региона – участника, ознакомить всех посетителей с природным, производственным и научным потенциалом территории, создать информационное поле для развития делового сотрудничества, как с товаропроизводителями, так и с потенциальными потребителями. На выставку приехали предприятия и организации из семи регионов Дальнего Востока: Республика Саха (Якутия), Амурская и Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Хабаровский край, Камчатский край. В этом году число участников выставки около 200. О высокой значимости данного мероприятия свидетельствует большая подготовительная работа, проведенная совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления всех дальневосточных территорий.

Основные разделы выставки: продукция ведущих отраслей промышленности регионов Дальнего Востока и Сибири. Товары народного потребления и промышленного назначения местных и региональных производителей, продукция и услуги, показывающие новинки в научно-технических достижениях, современные технологии, инновационные и другие проекты. Сувенирные изделия, образцы национального искусства и ремесел, продукция народных промыслов.

Республика Саха (Якутия) разместившись на 134 м2, в очередной раз продемонстрировала богатый выбор мясных и рыбных деликатесов, меховых изделий. Продукция якутских ювелиров, выполненная как в национальном так и в современном, классическом дизайне с применением натуральных камней и якутских бриллиантов, известна не только в России. Бриллианты гранильно-ювелирного завода «Сахаювелир» украшают прилавки крупнейших ювелирных магазинов Лондона, Нью-Йорка и Парижа.

Приморский край представил всеми любимый «Приморский кондитер» с широчайшим ассортиментом продукции. Более 300 наименований кондитерских изделий сегодня выпускает крупнейший дальневосточный производитель. Еще одно из ведущих предприятий Приморского края – ООО «Старкон» специализируется на обеспечении пищевых производств технологическим оборудованием. И, конечно, жители и гости города попробовали приморский мед, пользующийся большим спросом у всех категорий посетителей выставки. Продукцию пчеловодства в этом году так же привезли предприниматели из Московской, Воронежской, Читинской, Амурской областей, г. Оренбурга, г. Челябинска.

Камчатский край в рамках своей экспозиции представил инновационные проекты развития края, уникальную экологически чистую продукцию местных производителей.

Различные направления деятельности продемонстрировали ведущие предприятия Амурской области, в их числе ЗАО Шимановский машиностроительный завод "Кранспецбурмаш" - одно из стабильно и прибыльно работающих предприятий машиностроительного комплекса области. В этом году у посетителей выставки появился уникальный шанс ознакомиться с проектом будущего космодрома «Восточный», который был представлен ФГБОУ ВПО "Амурский государственный университет".

В рамках экспозиции Еврейской автономной области гости ярмарки увидели широкий ассортимент обуви, известной на Дальнем Востоке торговой марки «Росток», оценили многообразие молочной, рыбной, сельхозпродукции и многое другое.

Чукотский автономный округ развернул экспозицию своих пищевых комплексов с рыбной, мясной, хлебопекарной и молочной продукцией.

Хабаровский край был представлен предприятиями строительного, энергетического, лесного комплекса, тяжелой и легкой промышленности, транспорта и связи, пищевой промышленности и агропромышленного комплекса. В их числе: группа компаний Корфовского каменного карьера, ОАО «КнААПО», ЗАО «Комсомолка», Дальневосточная железная дорога - филиал ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Хабаровский судостроительный завод», ОАО «Дальхимфарм», ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «Ликеро-водочный завод «Хабаровский», Филиал ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - "Балтика - Хабаровск", ОАО «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго» и многие другие.

Второй год подряд в Межрегиональной торгово-промышленной ярмарке участвуют муниципальные образования Хабаровского края, расширяя границы сотрудничества, что способствует поддержанию и укреплению имиджа районов, в их числе город Хабаровск, Амурский, Бикинский, Ванинский, Верхнебуреинский, Вяземский, Комсомольский, Советско-Гаванский, Хабаровский районы, район имени Лазо и др.

Производители товаров и услуг участвовали в конкурсе «Золотая медаль Хабаровской международной ярмарки», который из года в год демонстрирует огромный потенциал Дальневосточных товаропроизводителей. На участие в данном конкурсе было подано 53 заявки от 27 компаний.

В программу выставки включены семинары, презентации и деловые встречи, а так же разнообразная культурная программа, которая всегда вносит праздничный настрой в деловую атмосферу. В рамках выставки состоялась презентация Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Хабаровского края, включая его муниципальные образования. При участии министерства природных ресурсов Хабаровского края на высоком уровне состоялся четырехчасовой семинар «Технологии переработки и обезвреживания бытовых и промышленных отходов в Хабаровском крае» и ряд других мероприятий.

Генеральные информационные партнеры: ООО «Деловой Хабаровск», журнал «Дальневосточный оптовик», г. Хабаровск; ООО «Бизнес медиа - ДВ», газета «Наш регион - Дальний Восток», г. Хабаровск; ООО «Редакция Приамурские ведомости», газета «Приамурские ведомости», г. Хабаровск; ИД «СОЮЗ», журнал «Вся недвижимость Хабаровска», г. Хабаровск; ООО «Дальневосточные Бизнес-вести», газета «Бизнес Вести», г. Хабаровск

Поделиться: