Минсельхоз разрабатывает нормы содержания поголовья скота и птицы

Минсельхоз разрабатывает нормы содержания поголовья скота и птицы

21 Сентября 2015
Минсельхоз разрабатывает нормы содержания поголовья скота и птицы

 

В Министерстве сельского хозяйства РФ идет разработка ветеринарных правил в соответствии с Законом «О ветеринарии». Совещание о ходе работы над ними прошло в ведомстве под председательством первого замминистра Евгения Громыко, – сообщает агентство Агрофакт.

 

Участники совещания обсудили вопросы борьбы с вирусом африканской чумы свиней, а также условия содержания животных сельскохозяйственными товаропроизводителями, включая личные подсобные хозяйства граждан.

Разрабатываемые в Минсельхозе правила содержания домашних животных, птиц и пчел устанавливают требования к условиям их содержания, осуществления мероприятий по карантинированию, обязательной профилактике и диагностическим исследованиям. Ветеринарные правила содержания животных утверждаются применительно к отдельным видам животных и целям их содержания (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ).

По результатам совещания было отмечено, что Минсельхоз не планирует вводить меры по ограничению численности домашних животных и птиц, передает «Экономика и жизнь». В то же время, отраслевым союзам (ассоциациям) рекомендовано направить в адрес Минсельхоза России свои предложения с учетом практического опыта объединений сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, что предложение ограничивать поголовье животных и птицы в ЛПХ прозвучало 3 августа этого года от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В качестве нормы для личного подсобного хозяйства Ставрополья он указал пять КРС и 20 овец.

В начале сентября глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что ограничения поголовья скота в ЛПХ не будет.

По опросу ВЦИОМа 77 опрошенных владельцев личных подсобных хозяйств высказались категорически против идеи ограничить поголовье их скота и птицы.

Поделиться: