Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Минсельхоз России предлагает увеличить грантовую поддержку фермеров и выступает за интеграцию крестьянских фермерских хозяйств в кооперативы

Минсельхоз России предлагает увеличить грантовую поддержку фермеров и выступает за интеграцию крестьянских фермерских хозяйств в кооперативы

28 Апреля 2016
Минсельхоз России предлагает увеличить грантовую поддержку фермеров и выступает за интеграцию крестьянских фермерских хозяйств в кооперативы

15 апреля 2016 года первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов принял участие в форуме "Современное российское село" в г. Саратове, организатором которого является партия "Единая Россия".

Джамбулат Хатуов выступил сомодератором на одной из четырех дискуссионных площадок на тему "Развитие АПК в современных условиях", модератором которой стал председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Первый замминистра главы Минсельхоза России рассказал участникам о реализации мер государственной поддержки сельского хозяйства и представил предложения ведомства по их совершенствованию.

"За последние 10 лет в результате последовательной государственной аграрной политики наблюдается устойчивый рост объемов производства - на 40%. Сегодня перед нами стоят новые задачи - мы должны не только обеспечивать рынок страны качественными и доступными для населения отечественными продуктами, но и увеличивать экспорт. Для достижения этих целей нам необходимы более действенные меры по решению вопросов развития села", - заявил Джамбулат Хатуов.

Основной упор, по его словам, Минсельхоз России планирует сделать на поддержку малого бизнеса и развитие кооперации на селе.

"Каждому, кто сегодня желает заниматься фермерством, мы должны дать эту возможность. Планируем увеличить размер предоставляемого гранта и упростить условия его получения. Мы должны внедрять новые технологии, развивать селекцию и генетику", - подчеркнул первый замминистра.

В 2015 году грантовая поддержка малых форм хозяйствования была практически удвоена и составила 7 млрд рублей. Для повышения качества производства и оптимизации сбыта сельскохозяйственной продукции, Минсельхоз России выступает за интеграцию крестьянских фермерских хозяйств в кооперативы.

Также важной составляющей развития отрасли, по словам Джамбулата Хатуова, является техническое и технологическое перевооружение. В текущем году на эту меру поддержки предусмотрено 10 млрд рублей.

"У нас есть уникальный шанс за счет технического перевооружения отрасли привнести в сельский труд новые технологии, обеспечить качественно новые условия работы, повысить урожайность, и как следствие, улучшить жизнь на селе", - заявил он.

Участники дискуссии высказали свои предложения по оптимизации мер поддержки сельхозпроизводителей и фермеров и поддержали предложение включить инициативы, озвученные Минсельхозом России, в итоговую резолюцию Форума.

Поделиться: