Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Мировое птицеводство повысит рентабельность во втором квартале года

Мировое птицеводство повысит рентабельность во втором квартале года

16 Июля 2014
Мировое птицеводство повысит рентабельность во втором квартале года

Птицеводческая отрасль является одной из важнейших составляющих агропромышленного комплекса России. Современное ведение промышленного птицеводства вышло на качественно новый уровень. Как во всем мире, так и в нашей стране ведется целенаправленная селекционная работа по увеличению потенциала, как в мясном, так и в яичном направлении. Однако, во втором квартале 2014 года, ожидаются неблагоприятные показатели в отрасли. Как ожидается, птицеводство может столкнуться с повышением цен, в соответствии с Rabobank.

Тенденция к повышению была обусловлена относительно поддержки высоких цен на говядину и свинину, наряду с восстановлением спроса и большего баланса спроса и предложения в большинстве регионов мира, пишет Биомедиа.рф по материалам WATTAgNet. Ожидается, что это приведет к улучшению рентабельности для мировой птицеводческой отрасли.

«При улучшении условий глобального рынка, во главе с североамериканским регионом, ожидается незначительное увеличение мировых цен на птицу», – прокомментировал аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер. «Мы видим все более сбалансированный рынок, где на повестке дня – дисциплина спроса, и улучшение маржи станет вероятным результатом. Тем не менее, рынки остаются нестабильными и любое изменение в основах, особенно от поставщиков и кормопроизводителей, повлияет на мировые цены. Поставщики должны стремиться сохранить упорядоченный рост производства».

 

Перспективы цен на корма

 

Мировые цены на корма, как ожидается, снизятся в третьем и четвертом кварталах на основе текущего состояния и хорошей перспективы урожая на пшеницу и соевые бобы. Несмотря на этот позитивный прогноз, возможное возвращение волатильности цен на корма остается угрозой для промышленного птицеводства во всех регионах, так как уровень запасов остается низким. Мировые цены на зерно и масличные в последнее время увеличились, и рынок старого урожая зерновых более жесткий, чем ожидалось. Ситуация в Украине и потенциальная угроза Эль-Ниньо создают некоторую волатильность рынка, и вспышки болезней животных также остаются проблемой.

 

США

 

США находится на пути к достижению лучших показателей в этом году, чем в прошлом - который был одним из самых прибыльных годов за последнее десятилетие. Птицеводство выиграет от снижения производства говядины и свинины, ограниченного племенного стада, увеличения экспорта и благоприятных цен на корма.

 

Евросоюз

 

Границы птицеводства ЕС достаточно сильны. Рынки достаточно хорошо сбалансированы. Наблюдалось сокращение производства в первом квартале по сравнению с первыми тремя месяцами 2013 года и относительно высокий спрос.

 

Китай

 

Вспышки птичьего гриппа снизились, что совпало с более теплой погодой в течение второго квартала. Негативные последствия от эпидемии уменьшаются, и рынок демонстрирует признаки восстановления. Цены на розничном уровне и на живых птиц повысились.

 

Бразилия

 

Цены на мясо птицы в Бразилии, как полагают, выдержали испытание на прочность в течение второго квартала, как следствие высоких цен на конкурирующие животные белки, а также в ответ на высокий спрос на внутреннем рынке и из-за рубежа.

Поделиться: