Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Mitas готовится протестировать сельскохозяйственные шины, изготовленные из резины на основе одуванчика

Mitas готовится протестировать сельскохозяйственные шины, изготовленные из резины на основе одуванчика

19 Декабря 2014
Mitas готовится протестировать сельскохозяйственные шины, изготовленные из резины на основе одуванчика

Mitas планирует испытать первые сельскохозяйственные шины, изготовленные из сельскохозяйственных растений. Резина извлекается из Казахстанского одуванчика (Taraxacum koksaghyz) и будет дополнять латекс каучукового дерева в резиновые смеси для сельскохозяйственных шин, производства Mitas. Цель состоит в том, чтобы иметь первый прототип шины из одуванчика в 2015 году. Mitas в настоящее время участвует в проекте Drive4EU, исследуя возможности использования резины на основе Казахстанского одуванчика.

"Мы рассматриваем различные способы использования природных и возобновляемых материалов для производства наших шин," сказал Эндрю Мэйбин, директор по маркетингу и продажам Mitas. "Наш отдел исследований и разработок активно ищет новые пути улучшения нашего производственного процесса, который включает в себя исследования новых сырьевых материалов или их заменителей. Мы являемся одним из немногих производителей шин, исследующих преимущества одуванчика в производстве более устойчивой резины для наших шин".

"Европейская сельскохозяйственная шина произведена из культивируемых растений, выращенных в Европе: это наша идея, и это одна из главных причин нашей цели получения сельскохозяйственной шины из резины одуванчика, выращенного в Европе ", добавил Иржи Брейха, менеджер по развитию материалов Mitas. "Посадка одуванчика в Европе снизит транспортные расходы и таким образом уменьшит нагрузку на окружающую среду", добавил Брейха.

Культивирование Казахстанского одуванчика (Taraxacum koksaghyz) в качестве каучукпродуцирующей культуры - один из инновационных способов продукции резины. В рамках проекта Drive4EU, Mitas отвечает за тестирование характеристик и особенностей резины полученной из растения. Целью является найти новый источник каучука с таким же или улучшенными характеристиками, чем те, которые из каучукового дерева.

Поделиться: