Множество ножей и четырёхзвёздочный ротор для получения короткой соломы

Множество ножей и четырёхзвёздочный ротор для получения короткой соломы

26 Июля 2016
Множество ножей и четырёхзвёздочный ротор для получения короткой соломы

Пресс-подборщик Big Pack теперь с измельчителем VariCut

Все большее число фермеров предпочитает в своих трудовых буднях использовать очень коротко/мелко нарезанную солому, так как она идеально подходит в качестве подстилки для птицеферм, лежачих боксов для молочного скота и боксов для содержания свиней. И в кормовом рационе короткая солома завоевывает все большее предпочтение, так как ее структура заметно повышает активность рубца, а следовательно, улучшает пищеварение у жвачных. Так как при производстве короткой соломы всегда немалую роль играют региональные факторы, компания Krone разработала для своих крупнопакующих пресс-подборщиков новый многоножевой измельчитель VariCut, который представляет собой альтернативу уже хорошо зарекомендовавшей себя системе PreChop. VariCut был разработан для моделей серии Big Pack 1270 VC и Big Pack 1290 HDP VC. Новый измельчитель VariCut оснащен 51 ножом и подкупает своим невероятным комфортом при использовании. Вы можете расположить предварительно сконфигурированные в заводских условиях группы ножей (51/26/25/12/5/0) в соответствии с Вашими индивидуальными потребностями. При этом в принципе возможны любые конфигурации. Группы ножей заранее выбираются посредством вращения распределяющего вала. Все управляющие кулачки установлены на валу, поэтому их можно подогнать быстро и без каких-либо сложностей. Благодаря этому механизатор может гибко реагировать на индивидуальные условия использования и пожелания клиента.

Новый измельчитель VariCut убеждает также в вопросах техобслуживания и очистки. Так, например, над ножами установлен дополнительный клапан очистки. Посредством перекидывания клапана за один прием удаляются отложения между ножами, благодаря чему их можно переводить в рабочее положение без каких-либо проблем. Это сокращает не только расходы на очистку, но и время на проведение подготовительных работ, а также их стоимость. Помимо этого интегрированная система воздушной очистки поддерживает в чистоте участок индивидуальной фиксации ножей. В случае забивания кассета с ножами и основание измельчителя автоматически выдвигаются вниз.

Для проведения работ по техобслуживанию вся кассета с ножами целиком извлекается из машины всего за несколько приемов, после чего ее можно установить на транспортной стойке, что облегчает проведение обслуживания в мастерской. Наряду с бесспорным удобством в использовании, измельчитель VariCut внушает доверие благодаря полностью переработанному режущему ротору, оснащенному дополнительным четвертым рядом зубьев по периметру. Благодаря большой скорости вращения увеличивается не только пропускная способность, но и ротор работает более равномерно за счет меньших кормовых пакетов, вследствие чего еще лучше функционирует и передача материала на вариационную систему заполнения (VFS). При изготовлении подающих зубьев компания Krone, как и раньше, делает ставку на высококачественную сталь Hardox.

Мощный привод ротора измельчителя VariCut и подборщика осуществляется при помощи комбинированного ремня, что в первую очередь положительно сказывается на пропускной способности при работе с полным комплектом ножей. Таким образом, происходит уменьшение пиков нагрузки, машину легче запускать, а подборщик и измельчитель можно подключать позднее по отдельности. При блокировании измельчителя или подающей граблины ременный привод автоматически отключается. Благодаря этому на подающую граблину не поступает дополнительный материал, в результате чего все заторы можно легко и быстро устранить из кабины трактора.

Еще одна удобная функция — дополнительная продувка для очистки. Для поддержки пневмонического устройства очистки узловязателя на машинах с VariCut устанавливается дополнительная продувка постоянного потока с механическим приводом, обеспечивающая надежную очистку от загрязнений стола узловязателя.

Заключение: с измельчителем VariCut компания Krone предлагает интересную альтернативу для производства короткой соломы. При образцовой пропускной способности VariCut обеспечивает равномерное качество резки и, кроме того, подкупает простотой обслуживания в поле, а также при проведении техобслуживания и ремонтных работ. В настоящее время короткая солома пользуется все большим спросом, так как ее легко распределять, и она обладает лучшей гигроскопичностью, чем нерезаная солома. В кормовом рационе короткая солома также является структурообразующим компонентом, так как она, например, смешивается непосредственно с силосом и лучше усваивается животными, а также заметно стимулирует работу рубца. Еще одно важное преимущество использования короткой соломы — меньшая пылевая нагрузка на животных и обслуживающий персонал.

Поделиться: