Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Мобильник определит пестициды в продуктах

Мобильник определит пестициды в продуктах

24 Сентября 2013
Мобильник определит пестициды в продуктах

ТОП-7 экоприложений для iOS и Android

 

Глобальное ухудшение экологической обстановки на нашей планете стало поводом для увлечения ее жителей экологически чистыми продуктами и здоровым образом жизни. Именно поэтому в тренде оказались программы для мобильных гаджетов, которые направлены на то, чтобы приучить пользователей мыслить в экологическом ключе.

b2blogger.com предлагает вашему вниманию обзор приложений, который поможет вам сориентироваться при выборе необходимого вам товара или услуги.

GoodGuide. Эта простая и, на первый взгляд, довольно невзрачно оформленная программа представляет собой огромный перечень потребительских товаров. В ее каталогах размещено порядка 200 тысяч разнообразных товаров, получивших экологическую оценку качества по трем основным его параметрам, исходя из десятибалльной шкалы измерения. Первый параметр дает оценку опасности товара для здоровья, второй – демонстрирует, насколько товар опасен для окружающей среды, а третий показывает отношение к экологии непосредственно компании-производителя товара. Приложение позволит перед занесением товара в ваш «экосписок» быстро изучить его состав и отзывы о нем пользователей и рекомендует оптимальную альтернативу продукту в случае его низкой экооценки.

В каталогах приложения присутствует информация не только о продуктах питания, но и о товарах личной гигиены и прочих видах продукции. Поиск ведется либо по названию товара, либо по его штрих-коду. Изначально ориентированная на рынок Соединенных Штатов, программа находится в свободном доступе для пользователей, имеющих мобильные гаджеты на iOS и Android и дает возможность оценить продукцию известных производителей не только американцам, но и пользователям из других стран.

GreenHunter представляет собой отечественный аналог приложения для ценителей «зеленого» образа жизни и является своеобразным гидом по эко-местам Москвы и близлежащих городов. В ее каталоге перечислены экологически безопасные рестораны, магазины, йога-студии, «зеленые» скверы и парки, а также пункты приема шин, вторсырья и отработанных аккумуляторов и т. п. Поиск ведется не только по расстоянию, но и по рейтингу.

Приложение также снабжено справочником для ценителей «зеленого» образа жизни, включающим описание вредных пищевых добавок, витаминов и различной косметики, а также перечень фирм, использующих в своем производстве ГМО (генно-модифицированные организмы).

Имеется также информация о том, чего не достает организму, если хочется съесть что-то вредное, а также обзор пластиковой посуды на предмет ее безопасности для здоровья. Приложение снабжено перечнем эко-товаров со списком мест их продажи и доступно для скачивания пользователям iOS и Android-гаджетов.

Dirty Dozen - приложение создано для пользователей, которые опасаются наличия пестицидов во фруктах и овощах. В приложение включен перечень из 15 наиболее загрязненных и экологически чистых овощей и фруктов, а также полный их список с содержанием вредных веществ. Составленная довольно просто, но информативно программа является своего рода памяткой при покупке овощей и фруктов и доступна для пользователей iOS и Android.

Project Noah – это приложение представляет собой своеобразную мобильную соцсеть для любителей природы. В переводе название проекта звучит как «Проект Ной». Программа позволяет снимать представителей фауны с последующим нанесением их на карту и мотивирует пользователей на позитивное отношение к природе. Из россиян оно популярно прежде всего среди пользователей Москвы и Петербурга. Исполнители экомиссий получают от соцсети бейджи, сопоставимые с Foursquare. Программа доступна для iOS, и Android.

My Water Diary позволяет подсчитать количество воды, которое используется в быту пользователем. Приложение направлено на выработку экономного отношения к питьевой воде, что немаловажно в наше время. Программа включает основные источники затрат воды и среднее их количество по нормативам и позволяет с помощью кнопки «add» под соответствующей иконкой легко заводить новые источники трат для каждого пользователя. Доступна для бесплатной закачки пользователям iOS.

Leafsnap – это приложение создано как настоящая ботаническая энциклопедия. Оно позволяет определить название растения по фотографии любого найденного во время прогулки листика. Приложение снабжено атласом растений и, кроме того, позволяет создавать свой собственный гербарий на основе сохранения в избранном сделанных пользователем снимков растений. Доступно для бесплатной скачки iOS-пользователям.

МосЭко - приложение является детищем властей Москвы. Оно не радует особым дизайном и полнотой контента, но позволяет легко сориентироваться в московских парках, узнать температуру и давление воздуха, получить информацию по экомониторингу Москвы и программам действия городских властей. Программа доступна для для iOS и Android-пользователей.

Поделиться: