Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании «MUSTANG» - восходящая звезда на российском строительном парнасе

«MUSTANG» - восходящая звезда на российском строительном парнасе

15 Ноября 2010
«MUSTANG»  - восходящая звезда на российском строительном парнасе

Живущие в прериях Северной Америки дикие кони MUSTANG, получившие такое громкое имя от американских ковбоев, относящихся с уважением к этим свободолюбивым, сильным, выносливым и неприхотливым жеребцам и кобылицам, стали прообразом для создания американских универсальных минипогрузчиков MUSTANG с бортовым поворотом.
Завод-изготовитель «MUSTANG manufacturing company» (США) с 1965 года производит высоконадежные мощные минипогрузчики «MUSTANG», отличительной особенностью которых является простота и доступность в управлении, качественная родная сборка в США и широкий модельный ряд, а также огромный выбор навесного оборудования.
В чем же секрет успеха минипогрузчиков MUSTANG в России? Наш строитель вряд ли повторно придет в офис российского партнера «MUSTANG Manufacturing Company, Inc.», чтобы купить себе несколько минипогрузчиков, руководствуясь одним лишь западающим в душу названием. Несомненно, важную роль играет фактор цены: минипогрузчики MUSTANG стоят в среднем на 10-15 % дешевле, чем их прямые конкуренты, не уступая, а зачастую и превосходя конкурентов в качестве сборки и применяемых комплектующих.
Американская фирма специализируется на выпуске минипогрузчиков с середины 60 гг. XX века, в этом году отметила 45 летний юбилей начала производства. Являясь узкопрофильным производителем по выпуску минипогрузчиков «MUSTANG Manufacturing» не стремится обеспечить высокую норму прибыли на каждой единице продукции, а скорее ищет пути для увеличения суммарного объема продаж. «MUSTANG Manufacturing Company, Inc.» грамотно планирует будущее бизнеса при формирования себестоимости продукции. В противовес конкурентам, разместившим производство в странах Восточной Европы, где местные валюты ориентируются на «дорогой евро», создатели техники MUSTANG уже отказались от идеи выпуска техники на базе стран бывшего соцлагеря, быстро просчитав его нерентабельность. Минипогрузчики MUSTANG являются на сто процентов продуктом, произведенным в США. Низкий курс доллара делает «приплывающие из-за океана машинки» вдвойне выгодным приобретением.
Однако при всей ценовой привлекательности, нельзя забывать и о сугубо технических достоинствах минипогрузчиков MUSTANG. В последнее время в данном сегменте техники обозначилась четкая тенденция на приобретение самого крупного минипогрузчика. Под маркой MUSTANG-2109 представлен единственный в мире минипогрузчик массой свыше 5 тонн с дизельным двигателем от фирмы Cummins (США) мощностью 100 л.с.. Схожая мощь встречается, как правило, уже у экскаваторов-погрузчиков массой 8,5 тонн или телескопических погрузчиков массой до 11 т.. Такую технику легко задействовать для перевоза больших или длинномерных грузов, либо цементного раствора, при пересадке деревьев, не говоря уже о снегоуборке и т.д. Кроме данной машины в линейке представлены «лошадки», оснащенные двигателями японской фирмы Yanmar мощностью 22, 35, 50, 68 и 84 л.с. – ещё 10 моделей массой от 1,3 до 3,9 тонн. Для представителей семейства «мустангов» возможно использование ковшей объемом от 0,2 м? до 2.1 м?.
Компания «АстрА-техно» комплектует минипогрузчики MUSTANG по выбору клиента навеской импортного производства, или сделанной на российских предприятиях, сумевших освоить перспективное направление, что позволяет удовлетворить потребности покупателей с разными финансовыми возможностями и запросами.
Не имеющий аналогов в своей отрасли MUSTANG-2109, является родоначальником нового класса самых крупных машин с бортовым поворотом: с эксплуатационной массой свыше 5 тонн, мощным дизельным двигателем CUMMINS (США) 100 л.с. объёмом 4.5 л., с номинальной грузоподъёмностью 1805 кг (при объеме ковша 1,5-2,1 м3), опрокидывающей нагрузкой 3610 кг, с вертикальным подъёмом стрелы и высотой разгрузки 3607 мм., вырывным усилием 3783 кг – MUSTANG-2109 выигрывает у всех конкурентов в производительности и мощности.

По высоте подъёма стрелы минипогрузчик MUSTANG-2109 - самый высокий минипогрузчик. Двухступенчатая коробка передач позволяет погрузчику MUSTANG-2109 развивать скорость до 21 км/ч. Повышенная мощность гидросистемы минипогрузчика MUSTANG-2109 достигается за счёт двойного гидронасоса, мощность гидросистемы достигает производительности 155 л. в минуту. Жесткая цельносварная рама изготовлена из высокопрочной стали толщиной 9,5 мм. Длинная колёсная база обеспечивает плавное управление и точный баланс с тяжёлыми грузами, а высокий дорожный просвет позволяет легко маневрировать по бездорожью.

Опираясь на данные ФТС в 2010 г. по уровню поставок в РФ минипогрузчики MUSTANG уже прочно занимают 2-е место среди импортных минипогрузчиков, если такая динамика сохранится, скоро мы сможем наблюдать смену лидера, что может вывести MUSTANG на первое место среди первоклассных импортных минипогрузчиков. Количество ввезённых в Россию минипогрузчиков MUSTANG уже превышает 500 единиц. И это в годы глубокого мирового кризиса 2008-2009 гг. и посткризисного 2010 г. Подобного рода молниеносную заявку на лидерство на рынке минипогрузчиков с бортовым поворотом, пожалуй, и вспомнить нельзя, на это требовались долгие годы и десятилетия. Значительные успехи по продажам минипогрузчиков MUSTANG вдвойне впечатляют, учитывая факт, что с осени 2008 г. по декабрь 2009 г. у многих крупных поставщиков импортной техники данной категории был отмечен резкий спад в поставках и продажах. Даже в 2010 г. многие поставщики распродавали складские запасы импортных минипогрузчиков 2008 г.в. Для отечественных производителей спад в производстве минитехники был ещё более значительным.
На протяжении 2008-2009 гг. бестселлером продаж минипогрузчиков MUSTANG оставалась модель 2066 с мощностью дизельного японского двигателя Yanmar 68 л.с. объёмом 3.3 л., номинальной грузоподъёмностью 907 кг., рабочей массой 3.5 т. и объёмом ковша от 0.4 м3 до 0.77 м3.
В 2010 г. лидерство в продажах по РФ захватила модель минипогрузчика MUSTANG–2054 DX. Данная модель комплектуется дизельным двигателем Yanmar (Япония) объёмом 2,2 л., номинальной мощностью 50 л.с.. Подача гидронасоса составляет 106 л./мин., номинальная грузоподъемность 748/850 кг. (с противовесами), опрокидывающая нагрузка 1497 кг., скорость до 11,5 км/час, максимальная высота разгрузки ковша 2920 мм., рабочий вес 3220 кг.
География поставок минипогрузчиков MUSTANG непрерывно растёт. В России с качеством этой легендарной американской марки уже знакомы потребители из Калининграда, Смоленска, Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, Рязани, Калуги, Казани, Самары, Саратова, Волгограда, Краснодара, Сочи, Пятигорска, Перми, Екатеринбурга, Магнитогорска, Челябинска, Тюмени, Салехарда, Ямала, Надыма, Ноябрьска, Сургута, Кемерово, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Республики Саха, Хабаровска, Ванино, Находки, Владивостока и с Камчатки. «Неутомимые американские лошадки» трудятся на стройплощадках 8 федеральных округов, особенно хорошо известны и положительно зарекомендовали себя минипогрузчики MUSTANG в Центральном Федеральном Округе (ЦФО), в Северо-Западном Федеральном Округе (СЗФО), Южном Федеральном Округе (ЮФО), Приволжском Федеральном Округе (ПФО) и Уральском Федеральном Округе (УФО). Уже попробовали в эксплуатации минипогрузчики MUSTANG потребители из Сибирского, Дальневосточного и Кавказского округов. Расширение в ближайшее время географии поставок минипогрузчиков MUSTANG приведёт к повсеместной узнаваемости этой торговой марки и увеличению объёма продаж по всей России.
На российский рынок минипогрузчики MUSTANG вышли сравнительно недавно всего 3 года назад, и за этот период компания «АстрА-техно» г.Москва – эксклюзивный дистрибьютор в РФ минипогрузчиков MUSTANG, сделала огромный прорыв с данной техникой в строительном секторе нашей страны, российский строитель испытал «заокеанского резвого скакуна» на своих объектах, понял все достоинства и преимущества MUSTANG в сравнении с конкурентами, теперь при ответе на вопрос: что выбрать и приобрести из минипогрузчиков? - такой вопрос решается автоматически – конечно же минипогрузчики MUSTANG.

Поделиться: