Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Н. Федоров: «Зерна уже собрано на 13,1 млн. тонн больше прошлогоднего»

Н. Федоров: «Зерна уже собрано на 13,1 млн. тонн больше прошлогоднего»

1 Августа 2014
Н. Федоров: «Зерна уже собрано на 13,1 млн. тонн больше прошлогоднего»

По оперативным данным органов управления АПК регионов, по состоянию на 1 августа текущего года намолочено 50,1 млн. тонн зерна в бункерном весе, что на 13,1 млн. тонн больше в сравнении с аналогичной датой прошлого года. Об этом заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров в ходе посещения СПК «Колхоз «Родина» в Красносельском районе Костромской области. Это известное племенное хозяйство по выращиванию крупного рогатого скота костромской породы. Занимаются здесь и овощеводством, выращивают зерновые, полностью обеспечивая себя зернофуражом. Уже более 20 лет СПК «Колхоз «Родина» возглавляет Василий Хоменко.

«Учитывая, что в 2014 году валовой сбор зерна, по прогнозам, может достичь 100 млн. тонн, сегодняшний результат земледельцев России – своего рода экватор», - отметил руководитель Минсельхоза РФ. Урожайность зерновых также заметно выше, чем в прошлом году - 34 ц/га (в 2013 году – 28,2 ц/га).

Примечательно для России, что если в Костромской области только приступили к жатве, то в Краснодарском крае урожай зерновых колосовых культур уже собран. Намолочено 9,2 млн. тонн, что на 1 млн. тонн выше прошлогоднего показателя. Впереди у тружеников села Кубани – уборка кукурузы на зерно и риса. На финишную прямую выходят хозяйства Крыма, Ставропольского края, Калмыкии, Ростовской области. «Крымские аграрии в этом году поставили рекорд: собрали вдвое больше зерна – 1,2 млн. тонн! И урожайность почти в два раза выше прошлогодней», - отметил Николай Федоров.

Глава федерального аграрного штаба побеседовал с работниками и специалистами хозяйства, тепло поблагодарил за неустанный напряженный труд всех участников битвы за урожай и нацелил на достижение новых высоких результатов. Николай Федоров также внес свой вклад в уборку хлеба на костромской земле за рулем комбайна.

Поделиться: