На Кубани льготный выкуп сельхозземель продлили до 2018 года

На Кубани льготный выкуп сельхозземель продлили до 2018 года

3 Мая 2017
На Кубани льготный выкуп сельхозземель продлили до 2018 года

 

Льготный период выкупа земель сельхозназначения в Краснодарском крае продлили до 1 января следующего года, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

1 января 2017г. в крае закончился льготный период выкупа земель сельхозназначения, рассказывает kuban.rbc.ru. Так как в адрес администрации поступило большое количество просьб от фермеров о продлении льготного периода выкупа, поскольку не все успели закончить сделку, а кому-то финансы не позволили выкупить землю у государства. 

Кроме того, в этом году, договоры аренды земли, находящейся в региональной собственности, будут продлеваться с фермерами автоматически на неопределенный срок при условии, если к ним не было претензий. 

Напомним, на территории Краснодарского края в 2016г. действовала норма льготного порядка выкупа земли, согласно которой установлено, что размер выкупа определяется при надлежащем использовании земельного участка в течение: 6 лет — 80% кадастровой стоимости земельного участка; 9 лет — 60%; 12 лет — 40%; 15 лет — 20%. 

Ранее сообщалось, что аграрии Краснодарского края в конце 2016г. просили краевые власти продлить льготную приватизацию сельхозземель. По данным департамента имущественных отношений Краснодарского края, текущий план приватизации сельскохозяйственных земель по состоянию на 1 октября 2016г. был выполнен лишь на 8%, темпы продажи земель фермерам более чем в десять раз отставали от плановых показателей. 

Согласно утвержденной Законодательным собранием Краснодарского края программе приватизации в 2016г. от продажи земель сельхозназначения планировалось получить более 4 млрд руб. доходов, а по факту за девять месяцев в бюджет поступило лишь 365 млн рублей.

Поделиться: