Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании На производстве «Вощажниково» было испытано 108 видов корма для коров

На производстве «Вощажниково» было испытано 108 видов корма для коров

12 Марта 2019
На производстве «Вощажниково» было испытано 108 видов корма для коров

АО СХП «Вощажниково» за последние годы испытало 108 гибридов кукурузы, используемой в качестве корма для коров. Чем качественнее используемый корм, тем лучше показатели молока по жиру и белку, отметил председатель совета директоров «Вощажниково» Денис Макеев.

«У нас на предприятии используются различные, как импортные, так и отечественные гибриды кукурузы, в том числе кукуруза «Лимагрейн». Даже при одинаковых показателях с другими сортами (протеин, крахмал и др.) за счет высокой перевариваемости у этой кукурузы более высокий КПД. Чем качественней корм, являющийся основой молока, тем лучше показатели по жиру и белку. Сейчас на рынке предложений очень много, каждый говорит, что его гибрид - лучший. Мы сторонники отбора не на словах, а на практике», - заявил председатель совета директоров «Вощажниково» Денис Макеев.

Качество молока АО СХП «Вощажниково» соответствует сорту «Евростандарт», введенному европейской компанией Valio, требования к которому в два раза жестче, чем к высшему сорту, предъявляемому на территории Российской Федерации.

АО СХП «Вощажниково» - учредитель и активный участник Ассоциации развития молочной отрасли «ВЕМА», объединяющей крупнейших производителей молока России. По данным Центра изучения молочного рынка DairyNews, по итогам 2018 года предприятие занимает 4 место среди российских производителей молока.

Поделиться: