На выставке «Строительная техника и технологии - 2016» ExxonMobil представила возможность экономии топлива от 0,5 до 1,4% при использовании Mobil Delvac 1TM LE 5W-30 в двигателях ОАО «Автодизель»

На выставке «Строительная техника и технологии - 2016» ExxonMobil представила возможность экономии топлива от 0,5 до 1,4% при использовании Mobil Delvac 1TM LE 5W-30 в двигателях ОАО «Автодизель»

9 Июня 2016
На выставке «Строительная техника и технологии - 2016» ExxonMobil представила возможность экономии топлива от 0,5 до 1,4% при использовании Mobil Delvac 1TM LE 5W-30  в двигателях ОАО «Автодизель»

 

С момента своего появления в 1925 году смазочные материалы Mobil Delvac заслужили всеобщее признание благодаря своей способности обеспечивать отличную защиту двигателей коммерческого транспорта и тяжело нагруженной техники.

 

  • Моторное масло Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 является единым для всей гаммы дизельных и газовых двигателей, производимых ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод)

  • По результатам испытаний экономия топлива при использовании моторного масла Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 составила от 0,5 до 1,4%

  • При испытаниях Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 специалисты ОАО «Автодизель» совместно с кафедрой ДВС ЯГТУ при содействии ExxonMobil впервые в России определили возможность экономии топлива в дизельном двигателе за счет применяемого масла

  • ExxonMobil ежегодно представляет свои продукты на выставке «Строительная техника и технологии» в Москве с 2000 года

 

Компания ExxonMobil при поддержке официального дистрибьютора ООО «Ойл Форби»  приняла участие в главном отраслевом событии года среди стран СНГ и Восточной Европы – выставке «Строительная техника и технологии 2016», которая прошла с 31 мая по 4 июня в МВЦ «Крокус Экспо».

На выставке, являющейся крупнейшей площадкой для встречи представителей отрасли, корпорация Exxon Mobil объявила о результатах оценки влияния масла на изменение топливной экономичности. Испытания такого рода впервые в России провели специалисты ОАО «Автодизель» совместно с кафедрой ДВС ЯГТУ при содействии компании ExxonMobil.

По результатам тестов экономия топлива при различных режимах работы двигателя с маслом Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 составила от 0,5 до 1,4%.*

Более того, ранее, при испытаниях в двигателе ЯМЗ-5340 с EGR на соответствие требованиям к маслам спецификации ЯМЗ-6-12, продукт продемонстрировал исключительную способность сохранять детали двигателя в чистоте: уровень загрязнения нагаро- и лакоотложениями верхней поршневой канавки составил 5,1 балла, где 0 – отсутствие отложений (при типичных значениях 9,0-9,5 баллов); второй канавки – 0,5 балла (при типичных значениях 1,0 – 2,5 балла).**

В рамках исследований было также определено, что масло очень устойчиво к термической и механической деструкции и с запасом выдерживает требования по испаряемости и гидролитической стабильности. 

ОАО «АВТОДИЗЕЛЬ» (Ярославский моторный завод), признанный лидер по разработке и производству двигателей для грузовых автомобилей и автобусов, производит дизели высоких экологических классов, отвечающие международным требованиям. Ранее, в рамках российской государственной программы перевода транспорта на газомоторное топливо им было также разработано семейство современных, высокотехнологичных 4-х и 6-ти цилиндровых газовых двигателей ЯМЗ-530 CNG для комплектации автотранспортной техники экологического класса 5. Масло Mobil Delvac 1 LE 5W-30 было включено в список основных масел c максимальным интервалом смены для этого семейства двигателей.

Ранее Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 уже продемонстрировало надежную защиту двигателя при стендовых испытаниях в двигателе ЯМЗ-5340 с EGR на соответствие требованиям к маслам спецификации ЯМЗ-6-12, и было принято решение оценить потенциал этого масла экономить топливо.

Оценка влияния масла Mobil Delvac 1 LE 5W-30 на изменение топливной экономичности производилась на дизеле новейшей разработки ЯМЗ-6567 экологического класса 5 (V-6, номинальная мощность 330 л.с. при 1900 об/мин, впрыск топлива – Common Rail, система SCR) для грузовых автомобилей АЗ Урал и МАЗ. Испытания вели на стационарных и переменных режимах по циклу, имитирующему движение автомобиля по городским, сельским дорогам и автомагистралям.

«Исследования, проведенные компанией ExxonMobil совместно со специалистами ОАО «Автодизель», доказали, что масло Mobil Delvac™ 1 LE 5W-30 способно обеспечить надежную защиту и снизить расход топлива при различных режимах работы. Для ExxonMobil имеет большое значение тот факт, что именно при этих испытаниях впервые в России была определена возможность экономии топлива в дизельном двигателе за счет применяемого масла, – рассказала Галина Волощук, советник по маркетингу смазочных материалов для коммерческого транспорта в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, ExxonMobil Fuels & Lubricants. – Перечисленные преимущества стали основанием для выбора синтетического моторного масла Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 в качестве основного для всей гаммы дизельных и газовых двигателей, производимых ОАО «Автодизель» для грузовых автомобилей и автобусов, применяемых в транспортных целях, в горнорудной промышленности, строительстве и сельском хозяйстве».

Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 – полностью синтетическое моторное масло для высокомощных дизельных двигателей, которое сочетает передовую защиту двигателя в современных автомобилях с низкой токсичностью выхлопа и значительный потенциал экономии топлива***, а также другие устойчивые преимущества, такие как долговечность двигателя, защита выхлопной системы, увеличенные интервалы замены масла и легкий запуск двигателя при низких температурах.

Масло Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 использует уникальную технологию, обеспечивающую исключительные эксплуатационные показатели, и прекрасно подходит для широкого ряда шоссейных и внедорожных грузовых автомобилей с дизельными двигателями, применяемых в таких отраслях, как транспорт, горнорудная промышленность, строительство и сельское хозяйство. Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 соответствует широчайшему спектру спецификаций отрасли и мировых производителей оборудования или превосходит их.

На стенде компании посетители также могли узнать о преимуществах смазочных материалов Mobil Delvac для коммерческого транспорта и строительной техники, использовать при подборе смазочных материалов для техники собственное приложение Mobil Performance и получить информацию о программе анализа масла Mobil Serv, предоставляющей достоверные результаты и профессиональные рекомендации от специалистов ExxonMobil и ведущих мировых производителей оборудования.

Более подробно ознакомиться с продуктами компании ExxonMobil и тем, как они могут помочь Вашему бизнесу, Вы можете на сайте www.mobildelvac.ru

* По сравнению с минеральным моторным маслом с вязкостью SAE 15W-40. Фактические показатели экономии топлива могут зависеть от типа транспортного средства и двигателя, температуры воздуха, условий вождения и вязкости применяемого масла.

** По 10-бальной шкале, где 0 – отсутствие отложений.

*** По сравнению с обычным моторным маслом 15W-40; фактическое повышение экономии топлива зависит от типа автомобиля/оборудования, окружающей температуры, условий вождения и эксплуатации, а также от фактической вязкости применяемой жидкости.

© ExxonMobil, Mobil Delvac и Mobil Delvac 1 являются товарными знаками корпорации Exxon Mobil или одной из ее дочерних компаний

Поделиться: