Награждены за вклад в развитие российского специализированного машиностроения

Награждены за вклад в развитие российского специализированного машиностроения

18 Декабря 2017
Награждены за вклад в развитие российского специализированного машиностроения

Ассоциация «Росспецмаш» в ходе Новогоднего приема наградила руководство Минсельхоза России и производителей специализированной техники за их вклад в развитие отечественного машиностроения.

В номинации «Человек года» был отмечен Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов за поддержку модернизации российского села.

«Джамбулат Хизирович Хатуов, как и в целом руководство Минсельхоз России, уделяют большое внимание вопросам модернизации сельхозпроизводства и увеличения темпов обновления машинно-тракторного парка. Хочется выразить отдельную благодарность за поддержку Программы № 1432, которая позволяет аграриям приобретать сельхозтехнику со скидкой. Труженики села ежегодно с нетерпением ждут старта реализации Постановления Правительства № 1432. Ведь для них часто это единственная возможность приобрести новые и современные агромашины», - отметил президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин.

Он сообщил, что в этом году в результате расширения направлений деятельности Ассоциации «Росспецмаш» в номинации «Компания года» отмечены заводы, которые представляют не одну, а сразу три отрасли – сельскохозяйственного, строительно-дорожного и пищевого машиностроения.

От сельхозмашиностроения была номинирована компания «ПромАгро» за успешное внедрение автоматизации производственных процессов.

«ПромАгро» является одним из самых технологичных предприятий в отрасли. Компания строит производство на принципах автоматизации и роботизации процессов. Это позволяет значительно улучшить качество выпускаемой продукции и облегчить труд специалистов.

В Номинации «Компания года» в строительно-дорожном машиностроении Ассоциация «Росспецмаш» отметила ООО «Завод «Дорожных машин» за освоение новых зарубежных рынков.

«Это один из крупнейших производителей строительно-дорожной техники в России. Наряду с поставками на внутренний рынок, компания активно развивает экспорт. Предприятие постоянно расширяет географию экспорта и в ноябре заключило соглашение о поставке своей продукции в Южную Африку. Ведутся переговоры о заключении контрактов в ряде стран Центральной и Латинской Америки», - сказал Константин Бабкин.

От отрасли пищевого машиностроения компанией года стало АО «Чувашторгтехника» за достижения в области импортозамещения.

Предприятие выпускает отечественное пищевое оборудование, которое успешно конкурирует с продукцией зарубежных компаний. Производство отличает глубокая локализация, уровень которой с каждым годом увеличивается. Выпускаются российские машины высокого качества, аналогов у которых в России нет. Инвесторы постоянно вкладывают средства в модернизацию и расширение производства для ускорения процесса импортозамещения и увеличения поставок на внутренний и зарубежные рынки.

Руководители заводов, которые были награждены, поблагодарила Ассоциацию «Росспецмаш» за внимание к компаниям из разных отраслей, а также за большой вклад в развитие специализированного машиностроения.

Поделиться: