Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Наши препараты помогут повысить урожай и качество зерновых культур

Наши препараты помогут повысить урожай и качество зерновых культур

4 Июня 2013
Наши препараты помогут повысить урожай и качество зерновых культур

За последние десятилетия ученые осознали все ошибки сплошного применения минеральных удобрений и ядохимикатов. Во всем мире предпочтение начали отдавать органическому земледелию. А суть его заключается в том, чтобы организовать хозяйство подобно природным экосистемам, в котором каждое создание имеет свое предназначение и живет в согласии с другими. Это разумный подход к земле и растениям, благодаря которому достигаются стабильные урожаи при минимальных затратах средств и без применения ядохимикатов.

Несмотря на то, что пестициды отравляют флору и фауну, отказаться от их применения к сожалению пока невозможно. Всем хорошо известно, что в АПК они активно используются в борьбе с вредителями, болезнями и сорняками.

Компания «НЭСТ М» уже на протяжении 17 лет занимается разработкой и производством таких препаратов, которые помогут не только снизить количество обработок, нормы расхода пестицидов, а в некоторых случаях вообще отказаться от их применения. Действующие вещества препаратов выделены из растений и являются экологически безвредными, нетоксичными, не загрязняют окружающую среду, не губят полезную энтомофауну и, что немаловажно - улучшают структуру почвы. Применяются они в (мл/га) методом некорневой (листовой) и корневой обработки на всех с/х культурах в течение всего периода вегетации.

Препараты фирмы «НЭСТ М» индуктор болезнеустойчивости Циркон, антистрессовый адаптоген Эпин-Экстра, кремнийсодержащее микроудобрение Силиплант, хелатные микроудобрения Цитовит и Феровит прошли испытания в различных климатических условиях нашей необъятной страны и доказали высокую эффективность их применения на различных культурах. Они широко применяются в хозяйствах для повышения урожайности зерновых, овощных, технических и других культур, особенно в экстремальных условиях выращивания (переувлажнение, заморозки, засуха, засоление, загрязнение пестицидами, нитратами и другими вредными веществами).

Циркон и Эпин-Экстра являются мощными активаторами роста корней и надземной массы, стимулируют процесс цветения, способствуют сохранению завязей, повышают урожайность, индуцируют устойчивость к целому ряду патогенов. Они значительно усиливают поступление пестицидов в растение и транспорт их к точкам действия, что способствует повышению их биологической активности. Одновременно они устраняют негативное действие пестицидов на культуру, усиливают процесс фотосинтеза, активируют обменные процессы, улучшают качество продукции, способствуют повышению белка и клейковины в зерне, снижают инфицированность семян нового урожая.

Несмотря на общий характер действия между Эпином-Экстра и Цирконом - имеются и значительные различия. Так максимальный эффект от применения Эпина-Экстра достигается при низких температурах и избыточном переувлажнении, а Циркон лучше защищает растения от повышенных температур (засухи) и в большей степени стимулирует развитие корневой системы (рис.1).


 

Однако большую роль в проявлении тех или иных свойств этих препаратов играют биологические особенности культур, климатические условия, которые необходимо учитывать при выборе того или иного регулятора роста.

В условиях засухи предпочтение следует отдавать Циркону и Силипланту. При пониженных температурах и высокой влажности почвы и воздуха – Эпину-Экстра. Для предупреждения заболеваний - Циркону и Силипланту.

Применять наши препараты нужно начиная от предпосевной обработки семян совместно с протравителями. Этот важный агрономический прием будет способствовать повышению полевой всхожести, увеличению урожайности, улучшению качества зерна, повышению устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды и к различным видам грибных и бактериальных болезней. Эпин-Экстра применяется в норме расхода (200мл/т), Циркон (1-2 мл/т).

Последующие обработки проводят по вегетации. Наши препараты хорошо совместимы с инсектицидами при обработке против вредителей, фунгицидами против болезней и гербицидами против сорняков. При этом наблюдается усиление инсектицидной, фунгицидной активности и антистрессовое действие при использовании их с гербицидами. Применив грамотно Эпин-Экстра, Циркона и Силиплант на сельскохозяйственных культурах можно не только снизить нормы расхода пестицида на 30-50%, но и сократить число обработок, а при низком инфекционном фоне в ряде случаев вообще отказаться от применения фунгицидов. Заменив их на Силиплант и Циркон. Такой прием повысит экономическую эффективность, снизит риск загрязнения продукции и окружающей среды вредными веществами и даст дополнительную прибавку урожая.

Так в Луганской области при обработке озимой пшеницы - гербицидом Хлебодар (0,6 л/га) прибавка урожая от одного гербицида составила 12%, а от смеси Хлебодар (с заниженной на 30 % нормой) с Цирконом (20 мл/га) – 39,6 %.Таким образом применение баковой смеси Циркона с заниженной на 30 % нормой расхода гербицида более выгодно, чем одного гербицида в рекомендованной норме.

При обработке озимого ячменя сорт «Кондрат» в Краснодарском Крае Цирконом 0,02 л/га в смеси с гербицидом – урожайность составила 44,7 ц/га, а одним гербицидом -39,1 ц/га. Прибавка к контролю составила 14,4% .

Чтобы сохранить и увеличить урожай, снизить производственные затраты, получить стабильную прибыль, а так же улучшить экологическую обстановку и сохранить здоровье населения - рекомендуется последовательное применение данных препаратов в технологиях возделывания различных сельскохозяйственных культур с учетом погодных условий и температурного режима данного региона (рис 2).


 

*Для повышения урожайности в фазу кущения рекомендуем добавлять Цитовит 0,5 л/га ( питательный раствор NPK и всех необходимых микроэлементов в хелатной форме).

За многофункциональность действия наша продукция была названа спасателем растений во всех экстремальных и непредвиденных погодно - климатических ситуациях. За уникальность и экологическую безопасность - была награждена Почетным орденом «Экологический щит России», признана «Лидером природоохранной деятельности России». Руководство компании включено в экспертную группу государственной программы «Продовольственная безопасность Росси», а в декабре 2011 года Европейский промышленный конгресс вручил нашей компании «Европейский стандарт» Совета Европы, а это признание качества нашей продукции на международном уровне.

Мы всегда открыты для сотрудничества, научного и делового партнерства.

Более подробную информацию о деятельности нашей компании и ее продукции можно узнать на нашем сайте www.ntst-m.ru;e-mail: info@nest-m.ru.

Поделиться: