Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Не зная прошлого, не построить будущее

Не зная прошлого, не построить будущее

5 Ноября 2015
Не зная прошлого, не построить будущее

Большая группа начинающих сотрудников «Агромашхолдинга» 3 ноября, после работы, посетила в Чебоксарах Научно-технический музей истории трактора, входящий в структуру Концерна «Тракторные заводы». Культурно-познавательное мероприятие было организовано недавно организованным Советом молодежи компании.

- Это единственный в России специализированный, научно-образовательный и просветительский центр подобного профиля, - ознакомил экскурсантов с музеем его директор Альберт СЕРГЕЕВ. - Идея открытия музея принадлежит Президенту «Концерна «Тракторные заводы» Михаилу БОЛОТИНУ. Наш проект поддерживают Союз машиностроителей России, Фонд российской культуры и ГК «Ростехнологии». В числе наших надежных партнеров также - сервисно-сбытовая компания «Агромашхолдинг», продвигающая сельхозмашины производства предприятий Концерна «Тракторные заводы».

В ходе экскурсии по экспозиционным залам музея, занимающим площади более 1,5 тыс. кв. м, сотрудники «Агромашхолдинга» получили представление об истории становления и развития российского и мирового тракторостроения. Они увидели свыше 36 раритетных колесных, гусеничных, промышленных, трелевочных тракторов, произведенных еще в начале-первой половине прошлого века. Многие из них восстановлены и находятся «на ходу». Особенно впечатлили «агромашевцев» легендарные советские машины, изготовленные на предприятиях, ныне входящих в структуру Концерна «Тракторные заводы»: Волгоградского, Владимирского, Чебоксарского, Онежского, Липецкого тракторного, Алтайского моторного и других заводов. В экспозиции музея также - около 500 коллекционных моделей образцов тракторной техники, более 5000 редких предметов.

- Коллективный поход в музей оказался весьма полезным для наших молодых коллег, - прокомментировала заместитель исполнительного директора «Агромашхолдинга» Вероника ПЕТРОВА. – Наша компания, решая вопросы продвижения на рынке сельхозтехники, в том числе обширной линейки колесных и гусеничных тракторов, самоходных шасси АГРОМАШ, постоянно контактирует как с машиностроителями, так и потенциальными покупателями. Деловые связи, организуя сервисно-ремонтное сопровождение техники, сохраняем и с теми, кто уже эксплуатирует тракторы АГРОМАШ. Если не знать историю тракторостроения, не иметь представления о моделях-предшественниках машин АГРОМАШ, не интересоваться былой продукцией заводов концерна, то разве можно рассчитывать на успехи в работе? Невозможно построить будущее без своего прошлого, не имея знаний и уважения к опыту старших поколений. Поэтому Совет молодежи «Агромашхолдинга» намерен и впредь организовывать подобные экскурсии не только в Музей истории трактора, но и на заводы, где выпускают сельхозмашины АГРОМАШ и комплектующие для их сборки.

Поделиться: