Нефтегазовый сектор России все больше использует ресурсы сервисных компаний.

Нефтегазовый сектор России все больше использует ресурсы сервисных компаний.

22 Марта 2016
Нефтегазовый сектор России все больше использует ресурсы сервисных компаний.

По мнению экспертов, в российском энергетическом и нефтегазовом секторе все большую роль играют так называемые сервисные компании, занимающиеся обслуживанием и эксплуатацией объектов. Рынок подобных услуг активно растет, а сами компании становятся все крупнее и заметнее. На данный момент в нефтегазовом секторе сервисные компании работают практически на всех объектах, осуществляя на них как ремонт, так и эксплуатацию. Более того, такие сервисные компании активно участвуют в строительстве новых объектов, осуществляя также полный спектр строительно-монтажных работ.

Как подчеркивают в компании ООО «АПС», являющейся одной из крупнейших сервисных компаний нефтегазового сектора, подобное сотрудничество выгодно всем участникам рынка. Нефтегазовые компании могут сократить расходы на персонал и избавить себя от значительных проблем, связанных с поиском высококвалифицированных сотрудников на временную работу вахтовым методом, а сервисные компании могут предложить широкий спектр услуг и фактически выполнить любые задачи заказчиков. Пока еще в этом направлении мало известных компаний, но действительно крупные, работающие одновременно сразу на десятках объектов, уже есть. Причем большинство этих компаний работают не только с нефтегазовым сектором, но и расширяют свою деятельность, сотрудничая с энергетическим комплексом.

«Начав свою деятельность много лет назад исключительно с антикоррозийных работ, сейчас мы осуществляем полный спектр строительно-монтажных и ремонтно-эксплуатационных услуг в нефтегазовом секторе, - комментирует Алексей Оконский, генеральный директор ООО «АПС». - При этом, спрос на наши услуги очень высокий, фактически мы успели поработать практически со всеми крупными участниками рынка на большинстве существующих в нашей стране крупных нефтегазовых объектов. Заказчику, прежде всего, выгодна наша универсальность, мы можем решать самые разные задачи, перераспределяя ресурсы между объектами по мере необходимости».

Поделиться: