New Holland представляет автономный садовый трактор NHDrive T4.110F

New Holland представляет автономный садовый трактор NHDrive T4.110F

28 Марта 2018
New Holland представляет автономный садовый трактор NHDrive T4.110F

New Holland Agriculture совместно с компанией с E. & J. Gallo Winery, крупнейшей семейной винодельней в мире, проводит пилотное испытание автономной технологии NHDrive, реализованной в тракторах T4.110F для садоводства. Основная цель данного проекта – получение обратной связи от агрономов и операторов о потенциале использования технологии в деятельности винодельческих хозяйств.

Данный проект стал последним этапом «Программы автономных машин бренда New Holland», в рамках которой изучаются наиболее перспективные области применения комплексных автономных решений в сельском хозяйстве. Бренд впервые представил NHDrive™ на базе тракторов серии T7 Heavy Duty и T8 на выставке Farm Progress Show в 2016 году и анонсировал решение в рамках демонстрации возможностей в области обработки земель. Новая пилотная программа технологии T4.110F показывает, что автономное технологическое решение от New Holland может быть реализовано во всей линейке тракторов бренда - от мощных универсально-пропашных тракторов до специализированной техники малой мощности.

Карло Ламбро, президент бренда New Holland Agriculture, комментирует: "Устойчивое развитие и стремление к инновациям лежат в основе деятельности New Holland. Благодаря выбранной стратегии развития мы предвосхищаем потребности клиентов и помогаем им эффективно и выгодно использовать нашу технику. Мы считаем, что некоторые сельскохозяйственные операции, в особенности работы в винодельнях, могут существенно выиграть от внедрения автономных технологий. Наш партнер по пилотной программе E. & J. Gallo Winery разделяет наше стремление к внедрению инноваций и экологичных решений в сельском хозяйстве и поддерживает нашу глобальную цель по разработке автономного технологического инструментария, который бы принес пользу винодельческим хозяйствам по всему миру”.

Пилотная программа проходит на территории винодельческого хозяйства E. & J. Gallo Winery в штате Калифорния, где тестируются тракторы T4.110F с технологией NHDrive. В рамках предварительной научно-исследовательской программы были получены новые результаты в области интеграции различных компонентов – в частности, сенсорных элементов и приемников сигналов. При этом, T4.110F NHDrive сохранил свой обтекаемый дизайн.

Этот пилотный проект ориентирован на полный комплекс задач по растениеводству и обслуживанию виноградников. Он поможет получить обратную связь для дальнейшего развития этих функций при автономной работе. Полученные опытные данные на виноградниках будут считаться репрезентативными и будут полезны для более широкого сельскохозяйственного сообщества.

Результаты испытаний будут использованы в «Программе автономных машин New Holland» в качестве практической информации для всего спектра потенциальных областей применения автоматизированных и автономных решений. В их число входят «автономность с участием оператора», при которой требуется присутствие оператора в кабине, «контролируемая автономность», при которой оператор находится в поле и наблюдает за работой автоматизированной машины, и, в перспективе, «полная автономность», не требующая присутствия специалиста на месте.

Исследования в рамках «Программы автономных машин» также помогают совершенствовать технологии, доступные клиентам уже сейчас в составе системы точного земледелия PLM (Precision Land Management) на тракторах New Holland PLM™. Например, полностью автоматизированная система автоматического разворота в конце ряда, которая запускается при одном нажатии кнопки оператором, значительно повышает эффективность сельскохозяйственных операций, гарантируя еще большую эффективность фермы.

Автономность техники играет ключевую роль в повышении финансовой и экологической устойчивости сельскохозяйственной деятельности. С ее помощью мы сможем добиться эффективного использования ресурсов благодаря повышенной точности и воспроизводимости действий, а также высочайшего уровня производительности в течение рабочего дня. Благодаря автоматизации работы повышается эффективность оператора: выполнение ряда базовых операций в автономном режиме позволяет сконцентрироваться на ключевых задачах, требующих применения профессиональных навыков. Дополнительное преимущество заключается в повышении квалификации кадров благодаря автоматизации повторяющихся функций.

Источник: CNH Industrial N.V.

Поделиться: