Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Николай Панков: «Господдержка отрасли будет обеспечена»

Николай Панков: «Господдержка отрасли будет обеспечена»

22 Ноября 2013
Николай Панков: «Господдержка отрасли будет обеспечена»

Сегодня Госдума в третьем окончательном чтении приняла поправки в бюджет 2013 года и бюджет на 2014 год и плановый период на 2015 и 2016 год.

Для аграриев важно, что финансирование сельского хозяйства увеличено до 167,8 млрд. рублей и введены новые механизмы господдержки АПК: субсидии на гектар пашни и на единицу продукции. Это и многое другое стало возможным благодаря тому, что Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что село должно играть ключевую роль в нашей экономике. Это все нашло отражение в главном финансовом документе страны.

Расходы на развитие растениеводства составляют 39,2 млрд. руб, животноводства - 57,6 млрд. руб, развитие мясного скотоводства - 6,7 млрд. рублей, на техническую модернизацию отрасли выделено 1,9 млрд. рублей. Финансирование программы по развитию сельских территорий до 2020 года" составляет 8,9 млрд. рублей. На мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения России до 2020 года выделено 7,8 млрд. рублей», - сказал Панков. «Также для устранения таких последствий, как засуха и наводнения заложен резерв в объеме 14,2 млрд рублей», - .добавил депутат.

Для ускоренного развития АПК и роста конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции, депутаты добились дополнительного финансирования следующих параметров:

«Так в 2013 году для кредитования организаций АПК, крестьянских фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, а также потребительских кооперативов в уставный капитал ОАО "Россельхозбанк" будут направлены дополнительно 30 млрд. рублей. Это не просто деньги, которые пойдут в банк, а средства, направленные на развитие села», - сказал Панков.

Также в уставный капитал ОАО "Росагролизинг" будут выделены 2,242 миллиардов рублей: 2 миллиарда рублей пойдут на техническую и технологическую модернизацию сельхозпроизводства, а 242 миллиона рублей – на сокращение задолженности по лизинговым платежам сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

«Депутатам Комитета по агарным вопросам удалось добиться, чтобы в 2014 году 5 миллиардов рублей были адресованы аграриям на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники. Это хорошая адресная поддержка и весомая помощь всем, кто работает на земле», - добавил депутат.

Панков отметил, что также дополнительно в 2014 году будут выделено 2,3 миллиарда рублей на развитие сельских территорий, из них 1,3 миллиарда рублей - на развитие газификации и водоснабжения, 1 миллиард рублей - на улучшение жилищных условий. И что важно - 1,8 миллиардов рублей пойдут на строительство спортзалов в сельских школах. Декньги должны дойти до своих адресатов - сельских жителей. Ведь создание достойных условий для проживания наших тружеников – одна из основных задач государства.

«Все эти меры позволят поддержать аграриев и обеспечить продовольственную безопасность России»,- подчеркнул Панков.

Поделиться: