Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Новая технология использует звуковые волны для усиления вкуса и запаха напитков

Новая технология использует звуковые волны для усиления вкуса и запаха напитков

16 Августа 2012
Новая технология использует звуковые волны для усиления вкуса и запаха напитков

US Patent and Trademark Office выдал патент на новый метод, вызывающий «существенное улучшение вкуса и запаха» напитков, таких как Perrier, и вина во вкусовых испытаниях, если эти продукты подвергать воздействию звуковых волн от повторителя сигналов, погруженного в жидкость.

Патент, выдвинутый изобретателем Alphonse Cassone из Лас-Вегаса, Невада (основатель компании Medsonix), был выдан USPTO 12 июня 2012 года, несмотря на то, что подан на рассмотрение он был шесть лет назад.

В нем описывается метод, основой которого является подвергание напитка воздействию акустических волн со стороны низкочастотного звукового передатчика, «излучателя Cassone», погруженного в жидкость и излучающего акустические волны частотой 1-1000 герц в течение оптимального времени, составляющего 30 минут.

В число жидкостей, которые можно подвергать такой обработке, входит вода, сок, безалкогольные напитки, спортивные напитки, молочные напитки, алкогольные напитки, горячие напитки, а также патент отмечает, что изобретение было опробовано на различной пище, и испытатели отметили существенное улучшение вкуса и текстуры.

«Например, этот метод был исследован на бутылках и/или банках с вином, газировкой Perrier, водой, молоком и апельсиновым соком», - гласит патент номер US 8,197,873, владельцем которого является James McCall из Лас-Вегаса.

 

Устраняет горечь красного вина

 

Согласно патенту, излучатель Cassone, изобретатель которого уже обладает патентами, связанными с медициной, удовлетворил потребность рынка в не химическом методе улучшения вкуса, применимом на больших объемах продукции, а также позволил улучшать вкус продуктов невысокого качества или с невысокой ценой.

«Горечь дешевого вина, судя по всему, совершенно устраняется после обработки. Вино и фрукты после нее также хранятся дольше, чем обычные», - заявляется в документе.

«За счет использования таких методов вкус продуктов низкого качества может быть просто и безопасно улучшен, причем возможно будет производить обработку в больших объемах».

Эта техника предполагает размещение пищи на расстоянии между половиной сантиметра и шестьюдесятью сантиметрами от жидкости, в рамках «звукового поля», а сравнительно хорошие результаты получаются на частотах в 400-800 герц, оптимальной же считается частота в 600 герц.

Поделиться: