Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Новая технология нанесения покрытия повышает качество обработки: нидерландская компания Баренбруг инвестирует в новую линию по обработке семян трав на базе Мультидражиратора CM 100

Новая технология нанесения покрытия повышает качество обработки: нидерландская компания Баренбруг инвестирует в новую линию по обработке семян трав на базе Мультидражиратора CM 100

22 Марта 2017
Новая технология нанесения покрытия повышает качество обработки: нидерландская компания Баренбруг инвестирует в новую линию по обработке семян трав на базе Мультидражиратора CM 100

Голландцы потребовали непревзойденного качества и высокой воспроизводимости результатов. При этом необходимо обеспечить возможность работы со сложной рецептурой, характерной для современных протравителей, и обслуживание индивидуальных запросов клиента… Это был новый стандарт работы в отрасли. При таких вводных очевидно, что с поставленной задачей могли справиться только инновационные машины PETKUS. Поэтому, когда голландская селекционная компания Баренбруг, специализирующаяся на производстве семян злаковых и бобовых трав, решила усовершенствовать свою технологию производства семян и   выйти на новый уровень качества, их выбор естественным образом пал на новый Мультидражиратор CM компании PETKUS. 

Стратегический курс компании PETKUS на развитие инноваций нашел горячий отклик у руководства компании Баренбруг. По словам директора производственно-сбытовой службы компании Баренбруг Марселя Вольбринка, «мы не можем довольствоваться однажды достигнутым уровнем качества. Наша цель – проработать и усовершенствовать все самые мелкие производственные вопросы, чтобы предложить клиенту продукт высочайшего качества». В свою очередь менеджер по инновациям компании PETKUS Кхалед Рид, отвечая на вопрос, каким образом технологии PETKUS попали в поле зрения такой фирмы, как Баренбруг, лаконично заявил: «Инновации – это наш генетический год».  
 
Проект новой линии по обработке семян предполагал не простое приобретение новой машины. Здесь речь шла о создании индивидуальных технологических решений для обработки семян. На базе собственной тестовой лаборатории компании PETKUS состоялась целая серия испытаний по нанесению покрытия на семена трав – таких, как люцерна, полевица и райграс. В условиях, приближенных к реальным, шла проверка эффективности работы Мультидражиратора. «Методом проб и ошибок мы протестировали большое количество различных рецептур, – рассказывает Райан Кунен, специалист по обработке семян компании Баренбруг.  Так, при инкрустации семян люцерны инокулянтом ризобии, для достижения максимальной эффективности действия препарата его дозировка и толщина наносимого слоя должны были быть максимально точными».   
 
После получения убедительных результатов – как с точки зрения однородности нанесения покрытия и количества бактерий на одном семени, так и по сыпучести обработанного материала, новая линия из тестового режима была переведена в статус производственных мощностей Баренбруг в штаб-квартире компании г. Неймиген, Нидерланды. Монтаж оборудования проводился в соответствии с европейскими нормами безопасности EH&S.  
Персонал компании Баренбруг прошел соответствующее обучение, результатом которого стала оптимизация используемой рецептуры, что в свою очередь позволило увеличить производительность линии на 30 %. Управляющий директор Баренбруг Нидерланды Йос ван дер Вилен следующим образом прокомментировал итоги этой работы: «Данная линия по обработке семян – отличный пример того, как тесное взаимодействие между поставщиками технологии и заказчиком позволило улучшить качество покрытия и повысить производительность процесса, а также получить взаимную выгоду от обмена опытом».   

Поделиться: