Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Новые исследования на рынке кормов

Новые исследования на рынке кормов

28 Апреля 2014
Новые исследования на рынке кормов

Микотоксины чаще всего содержатся в кукурузных и сложных комбикормах

 

Вероятность заражения комбикормов микотоксинами можно высчитать математически, установила в рамках новейшего исследования группа ученых из Чехии. Согласно их выводам, чаще всего микотоксины определяются в комбикормах, в которых много кукурузы, поскольку эта культура в наибольшей степени подвержена образованию вредных грибков, сообщает soyanews.info.

Присутствие микотоксинов в комбикормах во многом зависит от их консистенции. Ученые собрали 256 проб в Чехии и около 60 - в Великобритании, установив, что чем сложнее комбикорма, то есть чем больше содержат различных компонентов, тем вероятнее содержание в них микотоксинов.

Барда в комбикормах - еще одним фактор, который увеличивает загрязнение комбикормов микотоксинами. Все эти факторы пропорционально увеличивают вероятность того, что в кормах будет присутствовать несколько видов микотоксинов.

 

Метионин повышает удельный вес грудной мышцы бройлеров

 

Китайские ученые из сельскохозяйственного университета города Нанджинг доказали, что добавление метионина в корм птицы повышает удельный вес ее грудной мышцы.

Метионин - это алифатическая серосодержащая незаменимая аминокислота, которая не вырабатывается в организме животных самостоятельно.

По результатам исследования, в ходе которого путем случайного выбора в корм 192 однодневных бройлеров был включен метионин, цыплята в первые 8 дней прибавили в весе 25% за счет увеличения грудной мышцы.

 

Пробиотики могут стать альтернативой антибиотикам в кормах

 

Пробиотик типа Enterococcus faecium будет способствовать росту птицы и обеспечивать нормальные производственные показатели даже в том случае, если она заражена кишечной палочкой подтипа K88, установили ученые из Университета Чжэцзян в Китае. Что интересно, использование недорогого пробиотика без вредного побочного действия по степени своей эффективности не уступает использованию наиболее часто применяющихся антибиотиков. Специалисты отмечают, что в ближайшем будущем пробиотики смогут практически полностью вытеснить антибиотики.

Большинство пробиотиков — полезные бактерии, но это могут быть и другие микроорганизмы, например, дрожжевые грибки. Ввод их в комбикорма в последние годы становится все более популярным, по крайней мере, как средство профилактики.

 

Исследование рационов свиней обращает внимание на кальций в муке канолы

 

При разработке рациона для свиней более правильно использовать значения стандартизированной или истинной усвояемости питательных веществ, чем значения видимой усвояемости питательных веществ, потому что первое складывается из смешанных рационов, передает биомедиа.рф. Исследование университета Иллинойса помогает определить истинную усвояемость кальция в рационах свиней.

Ганс Штайн (Hans Stein), профессор зоотехнии университета штата Иллинойс, возглавил команду исследователей. «Мы знаем, что существуют эндогенные потери кальция у крупного рогатого скота и птицы, и наша гипотеза в том, что то же самое происходит и у свиней», – сказал Штайн. «Мы также хотели определить, влияет ли на эндогенные потери кальция добавление в рацион микробиальной фитазы».

Команда Штайна изучила видимую общую усвояемость (ATTD) и истинную общую усвояемость (TTTD) кальция в муке канолы без- и с- добавлением микробиальной фитазы. Свиней на доращивании кормили четырьмя рационами, содержащими 0.08, 0.16, 0.24 или 0.32% кальция. Источником всего кальция в рационе была мука из семян канолы, которая является одним из немногих ингредиентов, которые содержат как фитат, так и значительное количество кальция. Также, свиньи получали четыре рациона, которые были идентичны первым четырем за исключением того, что они содержали 1500 единиц на килограмм микробиальной фитазы.

И в тех, и в других рационах, без- и с- добавлением фитазы, видимая общая усвояемость кальция выросла, так как увеличился уровень кальция в рационах. Это указывает на что, что происходит эндогенная потеря кальция. Используя регрессивное уравнение, ученые определили, что общие эндогенные потери кальция составляли 0,160 г/кг потребления сухого вещества в рационе свиней, которых кормили кормом без добавления фитазы и 0,189 г/ кг потребления сухого вещества для свиней, которых кормили кормом, содержащими микробиальную фитазу. Эти значения не были статистически различимы, демонстрируя, что фитаза не влияет на эндогенные потери кальция, – комментирует Штайн.

Затем были подсчитаны значения для истинной усвояемости кальция, путем коррекции видимой усвояемости для общих эндогенных потерь. В отличие от видимой, истинная усвояемость кальция не зависела от уровня кальция в рационе. Видимая и истинная усвояемость кальция были выше в рационах, содержащих добавки фитазы, в отличии от рационов без фитазы. «Существует измеримая потеря эндогенного кальция из желудочно-кишечного тракта свиней», – говорит Штайн. «Тот факт, что значение истиной усвояемости кальция не зависит от уровня кальция в рационе, показывает, что единственная причина повышения видимой усвояемости кальция – повышение уровня кальция в рационе, из-за сокращенного вклада эндогенного кальция в общем объеме производства». «Так как на значение истиной усвояемости кальция не влияет уровень кальция в рационе, мы ожидаем добавления этих значений в смешанные рационы», – добавляет профессор Штайн. «Поэтому диетологам необходимо принимать во внимание эндогенные потери кальция при составлении кормовой формулы для свиней».

 

Селен в рационах птицы

 

Из данных исследователей можно сделать вывод, что добавка селена в рационы питания птицы является неотъемлемой частью поддержания высокого качества спермы петушков. Поскольку органический селен более эффективно передается репродуктивным органам и сперме, у него есть дополнительное преимущество для мужской репродуктивной функции, особенно в различных стрессовых условиях.

Наличие селена в яйцах племенных птиц имеет огромное значение для поддержания антиоксидантной системы развивающегося эмбриона. Общеизвестно, что процесс вылупления является оксидативным стрессом и улучшение антиоксидантной защиты эмбриона может увеличить выводимость.

В свете недавних открытий ученых о молекулярных механизмах действия селена на клеточном и субклеточном уровнях, очевидно, что роль селена в питании и размножении птицы требует пересмотра. В частности, открытие и описание характеристик целого ряда новых селенопротеинов, а также лучшее понимание взаимоотношений между различными антиоксидантами, как важными частями комплексной антиоксидантной системы с возможностями для антиоксидантной утилизации в естественных условиях, дали новое понимание значения применения селена в птицеводстве.

В частности, следует отметить, что увеличение дозы селена в рационах не всегда выгодно, так как синтез селенпротеинов находится под контролем гена, и он отражает необходимость в этих активных молекулах иметь дело с различными стрессами.

Тем не менее, чтобы дать организму возможность эффективно реагировать на экологические стрессы путем модуляции синтеза селенпротеинов, резервов доступного селена должно быть достаточно, и эта возможность сформировать запасы селена в организме считается главным преимуществом добавления органического селена в рационы питания домашней птицы и сельскохозяйственных животных.

Селен является одним из важнейших элементов в рационах питания птицы, и за последние 20 лет был накоплен большой объем информации с указанием на то, что пищевая форма селена является основным фактором, определяющим его эффективность. Проще говоря, существует два основных источника селена для птицы, а именно неорганический селен (в основном селенит или селенат) и органический селен в форме селенометионина.

Поделиться: