Новые назначения в компании «УРАЛХИМ»

Новые назначения в компании «УРАЛХИМ»

13 Июня 2017
Новые назначения в компании «УРАЛХИМ»

Компания «УРАЛХИМ» сообщает об организационных изменениях и новых назначениях в Группе. 

С 15 мая 2017 года в АО «ОХК «УРАЛХИМ» создано новое структурное подразделение в прямом подчинении Генерального директора – Дирекция по связям с органами государственной власти.

На должность заместителя генерального директора «УРАЛХИМ», координирующего работу Дирекции назначен Ринат Гизатулин. В 2002 г. он окончил Пермский государственный университет по специальности «политология». В 2006 г. ему присуждена ученая степень кандидата исторических наук. Ринат Гизатулин имеет более чем 11-летний опыт работы в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, где он занимал руководящие государственные должности в направлениях взаимодействия с общественностью и СМИ, охраны окружающей среды и экологии, пять лет занимал должность заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Действительный государственный советник 1 класса. В 2015-2017 гг. Ринат Гизатулин занимал должность вице-президента ПАО АК «АЛРОСА». Помимо должности заместителя генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин назначен также советником генерального директора ПАО «Уралкалий».

С 1 июня 2017 года АО «Воскресенские минеральные удобрения» возглавил Анатолий Шаблинский. На этом посту он сменил Сергея Дриневского, занимавшего должность Генерального директора предприятия с 2012 года. В 2000 году он окончил Гомельский государственный университет по специальности «инженер-механик», в 2004 – Белорусский государственный университет по специальности «международный менеджмент» и в 2008 – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С 1996 по 2012 занимал ряд должностей в ОАО «Гомельский химический завод», с 2012 по 2014 гг. – главный инженер ООО «Гипспромресурс». С 2014 по 2017 годы возглавлял белорусское предприятие нефтехимической отрасли.

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» «УРАЛХИМа» Дмитрий Коняев в ходе своего визита на «ВМУ» поблагодарил Сергея Дриневского, возглавлявшего предприятие на протяжении пяти последних лет, за хорошую работу в непростой для химкомбината период. В свою очередь Сергей Дриневский выразил признательность коллективу «ВМУ», который в самые сложные для предприятия времена применил все свои знания и опыт, чтобы не только сохранить производство, но и вывести его на уровень стабильной работы.

Сергей Цыб, заместитель Министра промышленности и торговли РФ: «Производство минеральных удобрений – одна из ключевых отраслей российской химической промышленности, занимающая значительную долю несырьевого экспорта. Отечественные производители полностью обеспечивают внутренний рынок минеральными удобрениями и располагают серьезным потенциалом для развития и укрепления своих позиций на международном рынке. «Дорожная карта» по развитию производства минеральных удобрений – это уникальный документ, который разрабатывался с учетом пожеланий и инициатив как изготовителей, так и потребителей данной продукции. При подготовке «Дорожной карты» мы сконцентрировали усилия на выработке максимально прозрачных и четких условий, в которых отечественным производителям минеральных удобрений предстоит работать в ближайшем будущем».  

На сегодняшний день документ проходит согласование с заинтересованными министерствами и должен быть представлен в Правительство Российской Федерации осенью 2017 г.  

Поделиться: