Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Новый гибрид в борьбе с заразихой

Новый гибрид в борьбе с заразихой

24 Апреля 2019
Новый гибрид в борьбе с заразихой

Подсолнечник - известное во всем мире растение. Оно появилось в Северной Америке еще в 3000 году до н. э. 

В разные годы подсолнечник, как только не называли: мексиканским цветком и перуанской хризантемой, индийским золотым цветком и американской хризантемой. Но постепенно эти названия почти у всех народов были вытеснены. Их заменили слова, корнем которых стало слово «солнце». «Цветок солнца» настолько красив и своеобразен, что вдохновлял, вдохновляет и будет вдохновлять многих поэтов и художников.  

Россия является мировым лидером в производстве семян подсолнечника и подсолнечного масла. Посевные площади в РФ под гибриды и сорта подсолнечника неуклонно растут. И скоро достигнут уже 10 млн. га. Подсолнечник остается на протяжении уже многих лет одной из самых высокорентабельных культур. 

Однако, наиболее острой проблемой при выращивании подсолнечника, особенно в последнее время, остается несоблюдение севооборота. Ученые селекционеры и семеноводы рекомендуют возвращать данную культуру на то же поле не раньше чем через 5-8 лет. На практике, зачастую, многие товаропроизводители сеют подсолнечник по подсолнечнику на протяжении нескольких лет, оправдывая это, высокой рентабельностью культуры.

Все это приводит к массе проблем – ухудшается структура и плодородие почвы, накапливается инфекционный фон заразихи, болезней и вредителей.

Поэтому, чередование в севообороте сельскохозяйственных культур, значительно различающихся по биологическим признакам и технологии возделывания (зерновые – пропашные - бобовые), способствует более рациональному использованию питательных веществ из почвы, уменьшению засоренности и поражаемости растений болезнями и вредителями, улучшению всех показателей плодородия почвы.

Важнейшими факторами успешного выращивания гибридов подсолнечника, также являются, защита полей от сорной растительности (гербицидные обработки, междурядные культивации), фунгицидные обработки, особенно во влажные годы, посев заразихоустойчивых гибридов.

Заразиха подсолнечниковая – частый гость на полях и может свести на нет все усилия аграриев. На сегодняшний день существует большой выбор гибридов устойчивых к А-H расам заразихи.

С 2019 года на рынке РФ появился новый турецкий гибрид компании AgroVizyon – АГА1703. Этот гибрид уникально сочетает в себе потенциально высокую урожайность, высокое содержание масла и устойчивость к агрессивным расам заразихи (расы A-Н). Вегетационный период гибрида варьируется в зависимости от почвенно-климатических условий в диапазоне 93-100 дней от всходов до биологической спелости. Гибрид АГА1703 максимально толерантен к ложной мучнистой росе PL8 и к болезням подсолнечника.

Следует отметить, что компания AgroVizyon рекомендует этот гибрид для всех регионов возделывания подсолнечника, особенно с возможным поражением агрессивными, вирулентными расами заразихи.

Турецкая компания AgroVizyon призывает покупать гибрид АГА1703 и другие гибриды подсолнечника только у официального дистрибьютора компании-поставщика – ООО Глобал Сидс. Только это может полностью обезопасить аграриев от приобретения контрафактного семенного материала. Семена компании расфасованы в фирменную упаковку и имеют сертификат соответствия. 

Всегда стоит помнить, что от качества посевного материала зависит будущий урожай.

Поделиться: