Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Новый комплекс по хранению зерна и подготовке семян в Северном Казахстане

Новый комплекс по хранению зерна и подготовке семян в Северном Казахстане

17 Января 2017
Новый комплекс по хранению зерна и подготовке семян в Северном Казахстане

В конце 2016 года в селе Разгульное Северо-Казахстанской области на ТОО Агрофирма «Приишимский» состоялось торжественное открытие нового семенного завода. Поставка оборудования для семенного завода сделана известным немецким производителем машин для очистки зерна и семян группой компаний PETKUS. 
 
Новая семенная линия производительностью 10 т/ч, линия сушки на 22 т/час и зернохранилище мощностью 6000 тонн стали действительно уникальным объектом для данного региона.  
 
Открывая новый производственный комплекс, директор Агрофирмы «Приишимский» Мустафа Гулиев отметил, что в сентябре хозяйство получило статус семеноводческого, поэтому наличие собственной технической базы для качественной подготовки семенного материала было задачей № 1 в текущем году.  
 
Новая семенная линия укомплектована очистителями для предварительной и основной очистки зерна и семян (U 15 и М 12), триерным блоком и инновационным пневмостолом G 40. Инновационная конструкция стола позволяет использовать рециркуляцию воздуха в объеме 30 % от общего оборота воздуха, что существенно снижает затраты на вентиляцию. На завершающем этапе подработки семена поступают в протравливатель непрерывного действия СТ 25.  
 
– Производительность по предварительной очистке достигает 80 тонн/час, по товарной очистке – 40 т/час, по протравливанию – 25 т/час, – добавил Мустафа Гулиев на открытии предприятия.  
 
– Запуск современной семенной линии позволяет нам подрабатывать не только семена зерновых, но и такие «денежные» культуры, как рапс и лен. Теперь мы можем кардинально улучшить посевные качества семян, повысить производительность труда и рентабельность производства в целом.   
 
Проект стоимостью 842,9 млн. тенге был профинансирован по линии «КазАгроФинанс» и стал одним из самых крупных инвестиционных проектов Национального управляющего холдинга.  

Поделиться: