Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Новый TUCANO при полевых испытаниях по всем показателям опередил своего предшественника

Новый TUCANO при полевых испытаниях по всем показателям опередил своего предшественника

18 Апреля 2016
Новый TUCANO при полевых испытаниях по всем показателям опередил своего предшественника

Проведение практических испытаний и получение точных, заверенных профессионалами данных по показателям производительности выпускаемой техники, является одним из главных условий серийного запуска в производство новых моделей техники CLAAS.

В октябре 2015 году с конвейера российского завода «КЛААС» сошел обновленный зерноуборочный комбайн TUCANO 580, сменивший своего предшественника TUCANO 480. Перед этим опытный образец был испытан на базе учебного хозяйства «Кубань» в Краснодарском крае. Основной задачей испытаний, в которых принимали участие новая и старая модели TUCANO, было сопоставление их основных показателей производительности при уборке урожая в абсолютно идентичных условиях.

Обе модели комбайна были задействованы на уборке пшеницы сорта «Юка». Пройденная дистанция составила 1240 м, что при ширине жатки в 7,8 м составило почти один гектар обработанной площади. Производительность новой модели TUCANO 580 оказалась выше на 18,7%, составив 35,5 т/час. При этом расход топлива снизился на 13,3% с 1,96 кг/т до 1,70 кг/т. Общая же производительность TUCANO 580 за 8-часовую смену, с учетом времени на развороты, выгрузку и простои составила 22,74 т/час.

Среди обновлений, внедренных в TUCANO 580 можно отметить установку ротора диаметром 570 мм, который приводится в действие вариатором бесступенчато прямо из кабины во время работы в диапазоне от 480 до 920 об/мин. Это обеспечивает высокую интенсивность сепарации и гарантирует хорошее качество зерна. Возможность механически регулировать открытие заслонки ротора помогает приспособить площадь сепарации к разным условиям уборки и достичь, тем самым, максимальной пропускной способности. Зерновой бункер был увеличен до 9000 л, который при повышенной на треть, до 105 л/с производительности, может быть разгружен всего за две минуты.

Напомним, что модельный ряд TUCANO обновился в 2014 году. С октября 2015 года все обновленные модели 300-й, 400-й и 500-й серий вошли в серийное производство на заводе «КЛААС» в Краснодаре.

Поделиться: