Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании О некоторых результатах деятельности лаборатории эпизоотологии и мониторинга ФГБУ «ВНИИЗЖ»

О некоторых результатах деятельности лаборатории эпизоотологии и мониторинга ФГБУ «ВНИИЗЖ»

29 Июня 2015
О некоторых результатах деятельности лаборатории эпизоотологии и мониторинга ФГБУ «ВНИИЗЖ»

За июнь 2015 г. в лаборатории эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведено 5452 серологических исследований в рамках реализации плана государственного мониторинга.

На предмет детекции антител к вирусу гриппа птиц типа А в иммуноферментном анализе (ИФА) протестировано 1146 проб сывороток крови, получено 147 положительных результатов. При исследовании 1206 проб сывороток крови на ньюкаслскую болезнь в реакции торможения гемагглютинации (РТГА) выявлено 849 серопозитивных образцов, что связано с плановой профилактической вакцинацией. Выявление антител у птиц в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) граждан свидетельствует о контакте домашней птицы с лентогенными или мезогенными штаммами вируса ньюкаслской болезни.

Проведено 1685 исследований на предмет выявления специфических антител к возбудителю респираторного микоплазмоза и 1415 – к возбудителю инфекционного синовита, получено 269 и 343 положительных результатов соответственно. Выявление антител к M. gallisepticum (респираторный микоплазмоз) часто связано со специфической профилактикой заболевания, а к M.synoviae (инфекционный синовит)– с полевой инфекцией.

Поделиться: