Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании О некоторых результатах деятельности лаборатории эпизоотологии и мониторинга за июль

О некоторых результатах деятельности лаборатории эпизоотологии и мониторинга за июль

24 Августа 2015
О некоторых результатах деятельности лаборатории эпизоотологии и мониторинга за июль

За июль 2015 г. в лаборатории эпизоотологии и мониторинга подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведено 5400 серологических исследований в рамках реализации плана государственного мониторинга.

На предмет детекции антител к вирусу гриппа птиц типа А методом иммуноферментного анализа (ИФА) протестировано 1650 проб сывороток крови. Получено 8 положительных результатов.

При исследовании 2650 проб сывороток крови на ньюкаслскую болезнь в реакции торможения гемагглютинации (РТГА) выявлено 2202 серопозитивных образцов, что связано с плановой профилактической вакцинацией. Выявление антител у птиц из личных подсобных хозяйств (ЛПХ) граждан свидетельствует о контакте домашней птицы с лентогенными или мезогенными штаммами вируса ньюкаслской болезни.

Проведено 545 исследований на предмет выявления специфических антител к возбудителю респираторного микоплазмоза, 555 – к возбудителю инфекционного синовита. Получено 118 и 167 положительных результатов соответственно. Выявление антител к M. gallisepticum (респираторный микоплазмоз) часто связано со специфической профилактикой заболевания, а к M.synoviae (инфекционный синовит)– с полевой инфекцией.

В рамках направления «Ветеринарное благополучие» проведено 2860 исследований на актуальные инфекционные болезни птиц (22 наименования нозологических единиц), получено 2105 положительных результатов.

Сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» предоставлена консультативная помощь ветеринарным специалистам птицеводческих хозяйств по результатам проведенных исследований.

Поделиться: