Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании О подтверждении международного статуса лабораторией бешенства ФГБУ «ВНИИЗЖ»

О подтверждении международного статуса лабораторией бешенства ФГБУ «ВНИИЗЖ»

26 Октября 2015
О подтверждении международного статуса лабораторией бешенства ФГБУ «ВНИИЗЖ»

 

В рамках проведения международных сличительных испытаний по определению уровня поствакцинальных антирабических антител в сыворотках крови домашних животных, подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир) получил панель шифрованных образцов. Организатором испытаний является референтная лаборатория Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) по бешенству (г. Нанси, Франция).

Прохождение испытаний является обязательным условием для подтверждения квалификации лаборатории и внесения в реестр Европейской комиссии. Данные лаборатории имеют право выдавать заключение об уровне антирабических антител у животных, необходимое при ввозе из неблагополучных стран по бешенству на свободные от болезни территории (страны Евросоюза, Израиль, ОАЭ).

Сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» проходили обучение в референтной лаборатории МЭБ и имеют большой опыт постановки в проведении исследований. Благодаря этому, в октябре 2015г. было получено извещение об успешном прохождении сличительных испытаний.

Успешное прохождение сличительных испытаний позволит проводить исследование проб сывороток крови домашних животных, вывозимых за рубеж из России и выдавать сертификаты международного образца.

Поделиться: