О поставке сорбированной противоящурной вакцины в Республику Армения

О поставке сорбированной противоящурной вакцины в Республику Армения

22 Марта 2016
О поставке сорбированной противоящурной вакцины в Республику Армения

В марте 2016 года подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» была осуществлена первая поставка Вакцины против ящура сорбированной моно- и поливалентная (из вируса, выращенного в клетках ВНК-21) содержащая в своем составе антиген ящура типа А генетической линии А GVII для нужд Министерства сельского хозяйства Республики Армения.

Данный препарат была разработан в кратчайшие сроки с целью профилактики ящура типа А генетической линии А GVII, занесенного из Индийского полуострова и вызвавшего в конце 2015 года вспышки заболевания на территории Саудовской Аравии, Турции, Иране и в 2016 году в Республике Армения.

Сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» были изучены иммунно-биологические свойства вируса ящура типа А, определено антигенное соответствие данного изолята с производственными штаммами вируса ящура типа А. Результаты исследований показали, что используемые противоящурные вакцины имеющие антигены (A Iran 2005; A TUR 20/06; A22 IRQ64, A SEA-97) не обеспечивают защиты животных. На основании полученных результатов данный штамм был рекомендован в качестве производственного.

Сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» была разработана Вакцина против ящура сорбированная моно- и поливалентная (из вируса, выращенного в клетках ВНК-21) содержащая в своем составе антиген ящура типа А генетической линии А GVII. Вакцина разработана в соответствии с международными стандартами организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP ЕС), выпускается в ФГБУ «ВНИИЗЖ» и является высококачественным ветеринарным биопрепаратом.

Поделиться: