О повышении квалификации сотрудников лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в области органолептического анализа

О повышении квалификации сотрудников лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в области органолептического анализа

6 Апреля 2016
О повышении квалификации сотрудников лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» в области органолептического анализа

С 14 по 25 марта 2016 г. специалисты лаборатории химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» О. Шишкина и С. Учаева прошли обучение на факультете повышения квалификации по курсу «Органолептические методы анализа пищевых продуктов и продовольственного сырья». Обучение проведено на базе ФГБОУ ВПО Калининградского государственного технического университета.

В процессе обучения были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Сенсорная оценка чувствительности дегустатора. Особенности органолептической оценки продукции.

  2. Нормативные правовые акты Таможенного союза в области маркировки пищевой продукции.

  3. Сенсорная оценка рыбы и морепродуктов охлажденных, мороженых, полуфабрикатов.

  4. Сенсорная оценка молока, молочной продукции, кисломолочной, жиромолочной, консервы.

  5. Сенсорная оценка круп, муки, кондитерские изделия, хлеба и хлебобулочных изделий.

  6. Сенсорная оценка птицы и продукции на её основе (тушки, консервы, колбаса).

  7. Сенсорная оценка мяса и мясопродукции.

  8. Сенсорная оценка рыбы и морепродуктов соленых, вяленых, копченых, пресервов, консервов.

По итогам обучения специалистами ФГБУ «ВНИИЗЖ» получены удостоверения о повышении квалификации.

Поделиться: