О рассмотрении в Исполкоме СНГ проекта новой редакции Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии

О рассмотрении в Исполкоме СНГ проекта новой редакции Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии

21 Сентября 2016
О рассмотрении в Исполкоме СНГ проекта новой редакции Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии

В сентябре 2016 г. в Исполкоме СНГ (г. Москва) состоялось заседание экспертной группы государств – участников СНГ по согласованию проекта новой редакции Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии, которое было принято 12 марта 1993 года.

В заседание приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины и Исполнительного комитета СНГ. От Российской Федерации в заседание участвовали зам. директора Департамента ветеринарии МСХ РФ П. Смышляева, старший специалист ФГБУ «ВГНКИ» А. Цаплина, главный специалист эксперт Департамента ветеринарии МСХ РФ Ю. Копытцева, эксперт профессор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» А. Рахманов.

Заседание экспертной группы открыл зам. директора Департамента экономического сотрудничества Исполкома СНГ А. Кули-Заде. Председательствующим на заседании был избран зам. Министра – директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь А. Субботин. Участники заседания рассмотрели проект Соглашения, до этого одобренный на заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии 12 мая 2016 г., а затем уточненный с учетом поступивших замечаний и предложений Республики Армения, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Узбекистан и Украины, а также проект новой редакции Положения о Межправительственном совете по сотрудничеству в области ветеринарии, принятого 26 декабря 1995 г.. Республика Беларусь и Кыргызская Республика сообщили об отсутствии замечаний по указанным документам. Участники заседания одобрили проект Соглашения, доработанный с учетом поступивших замечаний и предложений государств-участников СНГ и состоявшегося обсуждения на заседании экспертов государств-участников СНГ, и приняли решение направить проект Соглашения совместно с проектом Положения, как неотъемлемой части Соглашения, в правительства государств-участников СНГ на согласование в целях его дальнейшего рассмотрения органами СНГ в установленном порядке.

Поделиться: