О стажировке руководителя радиологических исследований и ИФА филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым

О стажировке руководителя радиологических исследований и ИФА филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым

27 Января 2017
О стажировке руководителя радиологических исследований и ИФА филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым

С 9 по 20 января 2017 года руководитель сектора радиологических исследований и ИФА лаборатории безопасности пищевых продуктов филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Республике Крым Татьяна Павленко прошла обучение в головном учреждении ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир). Программа обучения включала в себя: заочное обучение  работа с использованием баз данных электронной библиотеки ФГБУ «ВНИИЗЖ» и индивидуальную стажировку.

За время индивидуальной стажировки обучилась определению антибиотиков, сульфаниламидных препаратов, микотоксинов в пищевой продукции и кормах методом иммуноферментного анализа. Кроме этого проводилось обучение по определению радионуклидов в пищевой продукции и кормах. Ознакомилась с материалами и реактивами, оформлением необходимой документации.

Были проведены практические занятия по подготовке проб для проведения иммуноферментных исследований, измерению и учету результатов при определении антибиотиков, микотоксинов, сульфаниламидных препаратов в пищевых продуктах и кормах. Проводилось обучение и практические занятия по работе на установке спектрометрической МКС-01А, пробоподготовке образцов пищевой продукции и кормов для определения радионуклидов. Осуществлена консультация по темам: «Участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, внутренний контроль качества проведенных исследований (испытаний) в секторе радиологических исследований и иммуноферментного анализа».

По окончанию стажировки была проведена аттестация, на основании которой было выдано удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часа, регистрационный номер 1-17/1С. Приобретенные навыки очень востребованы в настоящее время в Крыму, так как существует насущная потребность в таких исследованиях пищевой продукции крымских производителей.

Поделиться: