О заседании Коллегии Россельхознадзора

О заседании Коллегии Россельхознадзора

7 Апреля 2017
О заседании Коллегии Россельхознадзора

31 марта 2017 года на базе ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» под председательством Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта состоялось заседание Коллегии Россельхознадзора, в ходе которого рассмотрены итоги деятельности Службы и подведомственных учреждений за 2016 год, а также определены задачи на 2017 год.

В работе коллегии приняли участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, начальник Департамента контроля в экономической сфере Контрольного управления Президента Российской Федерации Игорь Голиков, заместитель Министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов, представители Общественной Палаты Российской Федерации и Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства и Россельхознадзоре. На мероприятии присутствовали руководители территориальных управлений и федеральных государственных бюджетных учреждений. От лица подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны животных» на заседании присутствовали директор Дмитрий Лозовой, первый заместитель директора Вячеслав Гусев и заместитель директора по качеству Сергей Старов.

В ходе заседания представители подведомственных учреждений подробно отчитались об итогах деятельности за 2016 год.

В своих выступлениях специалисты Россельхознадзора отразили вопросы, касающиеся проведения Россельхознадзором плановых и внеплановых проверок при осуществлении государственного контроля в области ветеринарного надзора, обеспечения карантина растений, государственного земельного надзора, а также основные результаты деятельности службы по взаимодействию со СМИ за 2016 год. 

На Коллегии также обсуждена Публичная декларация целей и задач Россельхознадзора на 2017 год. В рамках коллегии данная Декларация была утверждена руководителем Россельхознадзора. По итогам заседания обсужден проект решения Коллегии.

Поделиться: