Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании ОАО «БЗТДиА» активизирует работу на рынке Центральной Америки

ОАО «БЗТДиА» активизирует работу на рынке Центральной Америки

17 Февраля 2017
ОАО «БЗТДиА» активизирует работу на рынке Центральной Америки

ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) в конце января 2017 года отгрузила в адрес своего дилера в Никарагуа компании Autos Alemanes Asociados (г.Манагуа) первую партию малогабаритных тракторов «Беларус-421».

Тракторы «Беларус-421», оснащенные двигателем мощностью 49 л.с., ранее не поставлялись не только в Никарагуа, но и в другие страны Центральной и Южной Америки. До последнего времени в этот регион бобруйское предприятие, входящее в состав «МТЗ-Холдинга», поставляло только тракторы более низкого мощностного сегмента с двигателями мощностью 30…36 л.с.

Никарагуа становится своеобразным полигоном, на котором бобруйские тракторы проходят «обкатку» для последующего продвижения в другие страны Центральной Америки. По такой схеме проходило вхождение на этот рынок трактора «Беларус-311», который после нескольких лет успешной работы на никарагуанских плантациях авокадо и бананов в 2016 году сделал решительный шаг на рынки Гватемалы и Доминиканской Республики.

За счет расширения номенклатуры поставляемой в Никарагуа тракторной техники производства ОАО «БЗТДиА» стороны в текущем году планируют значительно увеличить объем экспорта. В настоящее время обсуждается совместная программа работы, предусматривающая поставку в Никарагуа около 40-50 тракторов до конца 2017 года.

И первым шагом к успешной реализации намеченных мероприятий станет презентация трактора «Беларус-421» никарагуанским аграриям, которая фактически станет латиноамериканской премьерой этого трактора.

Напомним, что ОАО «БЗТДиА» помимо Никарагуа, Гватемалы и Доминиканы осуществляло поставки тракторов и в другие страны Латинской Америки: Мексику, Кубу, Перу и Венесуэлу. В эти страны поставлялись тракторы моделей «Беларус-321» и «Беларус-320.4» с двигателем мозщностью 36 л.с.

Поделиться: