Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» объявляет о завершении очередного этапа реорганизации

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» объявляет о завершении очередного этапа реорганизации

15 Декабря 2010
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» объявляет о завершении очередного этапа реорганизации

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» сообщает о завершении очередного этапа реорганизации акционерных обществ, входящих в группу «УРАЛХИМ», реализуемой в рамках проекта по переходу на единую акцию.

С 13 декабря 2010 года прекращена деятельность Открытого акционерного общества «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П.Константинова» (ОАО КЧХК) в связи с реорганизацией в форме присоединения к Открытому акционерному обществу «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината». Начиная с 13 декабря 2010 года, полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «ЗМУ КЧХК» осуществляет ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

С 13 декабря 2010 года прекращена деятельность ЗАО УК «УРАЛХИМ» в связи с реорганизацией в форме присоединения к ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

С 14 декабря 2010 года прекращена деятельность ОАО «Азот» в связи с реорганизацией в форме присоединения к ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Все имущество производственного комплекса передано Филиалу «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники.

Реорганизация позволит повысить операционную эффективность группы компаний ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» за счет снижения количества сделок, заключаемых внутри группы. Переход на единую акцию существенно сократит административные издержки и расходы на управление, а также повысит эффективность управления финансовыми потоками внутри группы «УРАЛХИМ».

В дальнейшем планируется реорганизация других акционерных обществ, входящих в группу.

Поделиться: