Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Об эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире с 13 по 19 августа 2016 г.

Об эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире с 13 по 19 августа 2016 г.

24 Августа 2016
Об эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных   в мире с 13 по 19 августа 2016 г.

В период с 13 по 19 августа 2016 года страны сообщили в Международное Эпизоотическое Бюро о 210 очагах особо опасных болезней животных.

За прошедшую неделю в России было выявлено 16 очагов африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних животных: в Балашовском (4) и Турковском районах (2) Саратовской области, Колпнянском районе Орловской области, Вознесенском районе Нижегородской области, Льговском районе Курской области, Еланском районе (2) Волгоградской области, в Сасовском, Путятинском и Шиловском районах Рязанской области, Луховицком и Орехово-Зуевском районах Московской области.

Так же в России был зарегистрирован очаг нодулярного дерматита:

  • с. Жутово 2-е, Октябрьский район, Волгоградская область. В неблагополучном хозяйстве заболела одна голова КРС из 51.

На минувшей неделе было сообщено в МЭБ об очаге сибирской язвы на территории России:

  • в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (Пякяхинский НГКМ), где заболел и пал один северный олень

Африканская чума свиней выявлена в Польше (5) и в Украине (4).

Очаги ящура зарегистрированы в ранее благополучном Маврикии (159) и в Зимбабве (12).

Ветеринарные службы Франции продолжают сообщать в МЭБ об очагах блютанга (3) и слабопатогенного гриппа птиц (1).Нодулярный дерматит у животных выявлен в Сербии (3). В Тунисе у овец вспышка чумы мелких жвачных животных (4).

В Палестине (1) отмечен очаг инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота, страна была ранее благополучна по данному заболеванию.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ», подведомственного Россельхознадзору, продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

Поделиться: