Об эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире с 30 июля по 05 августа 2016 г.

Об эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире с 30 июля по 05 августа 2016 г.

9 Августа 2016
Об эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных   в мире с 30 июля по 05 августа 2016 г.

По данным Международного Эпизоотического Бюро с 30 июля по 05 августа 2016 г. в мире зафиксирован 91 очаг болезней животных.

За прошедшую неделю в России было выявлено 12 очагов африканской чумы свиней (АЧС) в Турковском (2), Петровском и Балашовском (4) районах Саратовской области, в Грязинском районе Липецкой области и в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области среди домашних животных. У диких животных была выявлена АЧС в Шацком и Клепиковском районах Рязанской области, а также в Егорьевском районе Московской области.

Кроме того в России было отмечено 54 очага нодулярного дерматита: Республика Калмыкия (9), Республика Адыгея (1), Карачаево-Черкесская Республика (2), Чеченская Республика (26), Астраханская область (3), Волгоградская область (3), Краснодарский край (1), Ростовская область (5) и Ставропольский край (4).

Африканская чума свиней выявлена у домашних свиней в Польше (1), Украине (5) и в ЮАР (1).

Ветеринарные службы Нигерии (1) сообщили в МЭБ об очаге высокопатогенного гриппа птиц H5N1.

Нодулярный дерматит у животных продолжают регистрировать в Греции (6), Черногории (1) и в Бурунди (1).

Слабопатогенный грипп птиц H5N2 отмечен на птицефермах в ЮАР (2).

В Иордании выявлено два очага ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома (MERS-CoV) у верблюдов. Об очагах сибирской язвы сообщили ветеринарные службы Франции (1) и Швеции (4).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных и птиц.

Поделиться: