Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 3-м заседании рабочей группы по сельскому хозяйству Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 3-м заседании рабочей группы по сельскому хозяйству Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

19 Декабря 2016
Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 3-м заседании рабочей группы по сельскому хозяйству Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

С12 по 13 декабря 2016 года в городе Улан-Батор (Монголия) прошло 3-е заседание рабочей группы по сельскому хозяйству Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В состав рабочей группы со стороны РФ вошли представители Министерства сельского хозяйства, сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» заместитель директора по НИР и развитию А. Мищенко и ведущий научный сотрудник лаборатории профилактики ящура А. Борисов и сотрудники Красноярского государственного аграрного университета.

Во время заседания стороны обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия двух стран в области сельского хозяйства, направленные на улучшения эпизоотического благополучия животных, повышения товарооборота продукцией АПК между странами.

Стороны отметили, что заседание рабочей группы вносит значительный вклад в развитие взаимоотношений между двумя странами с сфере АПК.

В ходе командировки были проведены переговоры с представителями управления по ветеринарии и разведения животных Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности. Монгольские коллеги отметили высокое качество выпускаемых ФГБУ «ВНИИЗЖ» вакцин и выразили заинтересованность в поставках вакцин против ящура, ЧМЖ и оспы овец и коз, производства ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Поделиться: