Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в первом заседании Российско-Японской Рабочей Группы по вопросам взаимного сотрудничества в области ветеринарного надзора

Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в первом заседании Российско-Японской Рабочей Группы по вопросам взаимного сотрудничества в области ветеринарного надзора

24 Ноября 2016
Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в первом заседании Российско-Японской Рабочей Группы по вопросам взаимного сотрудничества в области ветеринарного надзора

С 13 по 15 ноября 2016 года в рамках 12-го заседания Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, в г. Токио состоялось первое заседание Российско-Японской Рабочей Группы по вопросам взаимного сотрудничества в области ветеринарного надзора между представителями Россельхознадзора и представителями Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и Департамента Рыболовства Японии.

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» представляли главный эксперт по болезням птиц Виктор Ирза и заведующий сектором регионализации Информационно-аналитического центра Виктор Никифоров.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, в частности, вопрос экспортных поставок российского мяса (мясо птицы, готовая мясная продукция, говядина) на японский рынок, обсуждены вопросы о предстоящих в ближайшее время инспекциях российских предприятий по производству термически обработанной готовой продукции из мяса парнокопытных.

Одновременно были обсуждены вопросы электронной сертификации продукции животного происхождения, импортируемой в Россию из Японии и вопросы поставок рыбо- и морепродукции из Японии в Россию.

По итогам встречи достигнуты договоренности о направлении специалистов Россельхознадзора на инспекцию японских предприятий по производству говядины, желающих экспортировать свою продукцию на рынок России. Японская сторона сообщила, что в ближайшем будущем направит своих специалистов в Россию для оценки эпизоотической ситуации, в том числе по ящуру, и для возможности рассмотрения поставок говядины из России в Японию. Также участники Рабочей Группы пришли к договорённости, о проведении инспекций российских и японских предприятий по производству мяса птицы, желающих поставлять свою продукцию на рынки сторон.

Поделиться: