Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в совещании «Поддержка отечественных ветеринарных препаратов»

Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в совещании «Поддержка отечественных ветеринарных препаратов»

25 Марта 2016
Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в совещании «Поддержка отечественных ветеринарных препаратов»

23 марта 2016 года в г. Москва состоялось совещание на тему «Поддержка отечественных ветеринарных препаратов», организованное при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Цель мероприятия – обсуждение и решение системных проблем, связанных с необходимостью развития и государственной поддержки производства отечественных ветеринарных препаратов, выявленных в рамках экспертизы проекта по развитию производства ветеринарных препаратов для сельскохозяйственных животных и птиц.

В работе заседания приняли участие представители компаний ООО «Белфармаком», ООО «НВЦ Агроветзащита», ООО ГК»ВИК», ООО «ТД «Биопром Центр», ОАО «Покровский завод биопрепаратов», специалисты ФГБУВИЭВ им. Я.Р. Коваленко, ФГБУ «ВГНКИ», от лица подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» на мероприятии присутствовала начальник отдела внедрения инноваций М. Прохорова.

На встрече рассматривался перечень основных барьеров для отечественных производителей ветеринарных препаратов на российском рынке, препятствия для выхода на международный рынок, обсуждались меры поддержки ветпроизводителей.

По итогам мероприятия был разработан проект следующих мер регулирования и господдержки производителей отечественных ветеринарных препаратов:

  • разработка мер тарифного регулирования импорта ветеринарных препаратов с целью поддержки отечественных препаратов на российском рынке;

  • рассмотрение вопроса распространения мер поддержки, действующих в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей ветеринарных препаратов, в том числе субсидий;

  • разработка единых правил регистрации и обращения ветеринарных препаратов, а также единые требования по безопасности и качеству к ветеринарным препаратам и вакцинам, разрешенным к обороту на территории Таможенного союза, и в рамках деятельности Евразийской экономической комиссии внесение данных предложений на рассмотрение государств-участников.

Поделиться: