Об участии в семинаре по ИФА и ПЦР диагностики IDEX

Об участии в семинаре по ИФА и ПЦР диагностики IDEX

20 Декабря 2016
Об участии в семинаре по ИФА и ПЦР диагностики IDEX

В период с 5 по 8 декабря 2016 г. ведущий научный сотрудник референтной лаборатории болезней КРС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» О. Бьядовская приняла участие в «Научно-практическом семинаре по использованию ИФА и ПЦР диагностики IDEXX для выявления инфекционных болезней с/х животных».

Мероприятие состоялось на базе лаборатории «IDEXX» г. Берн, Швейцария в рамках программы повышения квалификации сотрудников научно-исследовательских и диагностических учреждений, по вопросам связанным с разработкой и совершенствованием современных методов лабораторной диагностики болезней животных.

При посещении профильной лаборатории «IDEXX» были проведены практические занятия по исследованию сывороток крови КРС с применением наборов IDEXX , а так же постановка метода ПЦР-РВ для выявления генома возбудителя вирусной диареи КРС с применением технологии ушных выщипов.

За период рабочего визита Бьядовская О.П. познакомилась с основными направлениями научно-исследовательской и производственной работы предприятия IDEXX, прошла тренинг по организации надлежащей лабораторной деятельности и повысила свою квалификацию по ИФА диагностике при выполнении практических тестов.

По результатам теоретических и научно-практических занятий был проведен «Круглый стол по вопросам заболеваний КРС и их лабораторной диагностики IDEXX».

Знания и навыки практической работы, полученные во время рабочей поездки, подтверждены полученным сертификатом «IDEXX» и в дальнейшем будут применяться специалистами лаборатории для совершенствования научных исследований и разработке диагностических методов. 

Поделиться: