Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Обновление производства улучшает качество техники АГРОМАШ

Обновление производства улучшает качество техники АГРОМАШ

29 Марта 2017
Обновление производства улучшает качество техники АГРОМАШ

Новый участок изготовления платформ самоходных шасси начал поставлять на сборочный конвейер саранского завода «САРЭКС» первые комплекты изделий для выпуска машин моделей АГРОМАШ 30СШ и 50СШ.

Как сообщил исполнительный директор ОАО «САРЭКС» Андрей КОРОТКОВ, современный участок платформ самоходных шасси появился в соответствии со стратегией модернизации производственных мощностей предприятий Концерна «Тракторные заводы».

 

- На днях завершились длившиеся полгода масштабные работы по реорганизации цеха № 1 завода «САРЭКС», - пояснил Андрей Вадимович. – Мы разделили участок по выпуску погрузчиков МКСМ от технологических потоков, где изготавливаются комплектующие для погрузчиков, колесных тракторов и самоходных шасси марки АГРОМАШ.

В итоге появились новые участки и зоны: заготовительный - с местом для хранения металлопроката по сортаменту, хранения – где находятся крупные узлы после покраски, сборки кабин - для погрузчиков МКСМ и тракторов упрощенной модификации АГРОМАШ 30ТК «Владимирец», изготовления платформ - для самоходных шасси АГРОМАШ 30СШ и 50СШ. Завершен также перенос экспериментального участка, отдела технической подготовки производства и сварочных постов. Смонтированы и установлены гидравлические гибочные прессы, трубогибы и прессовое оборудование, ленточно-пильные, отрезные станки и ряд другого оборудования.

Напомним, что предшественниками самоходных шасси АГРОМАШ 30СШ и АГРОМАШ 50СШ являются шасси ДСШ-14, Т-16, Т-2540 и других моделей, выпускавшиеся в Харькове, во Владимире, некоторых других городах. Сейчас их единственный производитель - ОАО «САРЭКС». Эти уникальные машины завоевали наибольшую популярность в первую очередь в личных подворьях, крестьянских и фермерских хозяйствах, в садоводстве и виноградарстве, на животноводческих фермах и небольших предприятиях ЖКХ, складских и тепличных комплексах и т.д.

Самоходные шасси АГРОМАШ, оборудуемые самопогрузчиком и другими орудиями, – универсальные машины, которые «сами грузят, сами возят, сами разгружают», выполняют много и других работ. Они могут пахать, окучивать, косить, чистить от снега дороги и площади. Их преимущество – в простоте конструкции, маневренности, хорошей проходимости. На базе шасси выпускаются различные машины специального обеспечения.  

Потребители отмечают, что в последние годы самоходные шасси, собираемые на заводе «САРЭКС», становятся еще более качественными и надежными. Это напрямую связано с модернизацией производств и технологий на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», которые поставляют в Саранск основные комплектующие узлы. Системы трансмиссии для этой техники на сборочный конвейер поступают из Владимира, где пару лет назад на моторо-тракторном заводе был запущен новый участок сборки трансмиссий.

С модернизацией производства дизельных двигателей на Владимирском моторо-тракторном заводе для выпуска на «САРЭКСе» самоходных шасси и колесных машин АГРОМАШ изменилась технология изготовления основных деталей двигателей: блока картера, головки, шатуна и др. Процесс механической обработки деталей с устаревших станков переведен на современные обрабатывающие центры. Это позволяет добиваться высокого качества основных комплектующих двигателей. Что подтверждается опытом эксплуатации самоходных шасси АГРОМАШ с владимирскими моторами, изготовленными по передовой технологии.

Поделиться: