Особенности закона о строительных госконтрактах, подписанного Путиным

Особенности закона о строительных госконтрактах, подписанного Путиным

19 Августа 2016
Особенности закона о строительных госконтрактах, подписанного Путиным

 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях заключения и исполнения госконтрактов на выполнение проектных и изыскательных работ, строительство и реконструкцию объектов капстроительства, сообщает www.rcmm.ru.

Накануне этот документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

В нем указывается, что контракт на выполнение проектных и (или) изыскательских работ с даты приемки результатов работ должен будет предусматривать переход исключительных прав на эти результаты к РФ, региону или муниципальному образованию, от имени которых выступает государственный или муниципальный заказчик.

Одновременно, правительству РФ дается право установить виды и объем работ по строительству, реконструкции объектов капстроительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по контракту.

Контракт на строительство и (или) реконструкции объектов капстроительства должен содержать условие о поэтапной оплате выполненных подрядчиком работ исходя из объема таких работ и цены контракта.

Закон также определяет, что заказчик будет вправе многократно использовать проектную документацию объекта капстроительства, разработанную на основе произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства, без согласия автора.

При этом автор не сможет требовать от заказчика предоставления ему права заключить контракт на разработку такой документации без использования конкурентных способов определения подрядчиков (исполнителей).  

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Поделиться: